Увлечения

Натянул и пошёл! Реальные ФОТО и ВИДЕО

0 1020
Если, прогуливаясь по Дегтярёвскому парку, однажды увидите трос, натянутый между двух деревьев и идущего по нему парня – не пугайтесь.



Парня зовут Игорь. Он настолько добрый, что на общественных началах готов научить любого желающего делать так же, как он. Захотели заняться слэклайном? (стропа, ходить) Игорь расскажет, как!

Жизнь этого парня связана с высотой и стропами. Его основной род деятельности – промышленный альпинизм.
– Со слэклайном познакомился три назад, — рассказывает Игорь, — на фестивале стихий под Нижним. Как у наркоманов первая доза бесплатно, а потом хочется ещё и ещё… Купил верёвку, стал заниматься. Думал брать 15 метров. Ребята отговорили, дескать, быстро надоест. Взял 25. Они были правы. В планах на ближайшее будущее покупка 50 метровой стропы.



Верёвка очень похожа на трос, которым перевязывают фуры. Специальная она или нет – ни я, ни Игорь не уверены.



У хождения по стропе много разновидностей. Одна из них – хайлайн. Это когда стропа натянута высоко над землёй. Вот так столичные коллеги Игоря развлекались на Новый год.



– Я тоже так хочу, — признаётся Игорь. Скоро куплю длинную стропу, страховку и, если получу необходимые разрешения, — натяну её где-нибудь между домами. А не дадут – пойду куда-нибудь в карьеры. Но тут уже другой уровень. Необходима страховка!



– Слэклайн не всем даётся сразу. Порой, чтобы что-то получилось, нужен не один день занятий. Но оно того стоит. Это своего рода медитация. Очищаешь голову от ненужных мыслей, чтобы не кувырнуться с натянутого троса, плюс физическая нагрузка.

Попробуйте – не пожалеете!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии