Увлечения

Откатали! Велопарад через Бабурино в Доброград. DONE

0 1495
Первомай для ковровчан — это не только концерт на площади и шашлыки на даче. Для активных ЗОЖников это ещё и велопарад!



Инициатором и автором идеи стала администрация города-курорта Доброград. Однако данный велопроег остался бы чисто имиджевым и корпоративным мероприятием, если бы не мощная поддержка городского сообщества «ВелоКовров».

Так и рождаются по-настоящему народные инициативы — в союзе бизнеса и гражданского общества.

Погода вчера была великолепной, поэтому все участники пробега не только дали организму хорошую нагрузку, но и получили огромное эстетическое удовольствие.

Что касается Доброграда, то отличным дополнением велосипедной прогулки стала возможность… воздухоплавания. Да! В Доброграде вчера всем гостям предлагалось совершить прогулку на воздушном шаре. За отдельные деньги.



Теперь обо всём со слов участников. Впечатлениями поделился активист движения «ВелоКовров» Константин Протасов:


Нам поступило приглашение на велопарад в Доброграде 1-0го мая. Мы бросили клич через ВК-сообщество «ВелоКовров». Откликнулось 25 человек. Мы собрались возле парка им. Дегтярёва в 11 утра.



По сути, это был наша первая в этом году массовая акция. Я был рад встретить старых друзей. Не менее приятно было увидеть новые лица, это значит, что сообщество живёт и развивается! Мы организованно доехали от города до Доброграда через деревню Бабурино. Весь маршрут для нас составил около 34 км. В том числе, четыре километра — это и был велопарад по Доброграду.



Слова Константина дополняют впечатления ещё одного участника, фотографа и туриста Сергея Никитина:

О велопараде узнал из ВК: анонс в сообществе «Доброград». Большая часть участников акции — это «ВелоКовров». Дистанция была символическая — около четырёх километров по грунтовой дороге. Колонну велосипедистов вёл квадроцикл. От Доброграда по маркированной трассе спустились к озеру, сделали групповое фото и вернулись обратно немного другой дорогой.



Отзывы о мероприятии у всех восторженные. Отличный способ отметить Первомай! Как уже сказано, погода благоволила.



Солнышко дополнила рукотворная радуга, возле которой на счастье все участники велопарада и сфотографировались.



К сожалению, уже сегодня от ярких лучей и тепла не осталось следа. С погодой всё плохо. Но это уже совсем другая история. Оставайтесь с нами и очень скоро расскажем, что нам ждать от небесной канцелярии в предстоящие дни!

Отдыхайте несмотря ни на что!

Фотограф Сергей Никитин

Ещё фото в паблике «ВелоКовров»