Увлечения

Открытие выставки картин художника Владимира Нилова

0 510
Вчера в главном корпусе КГТА состоялось открытие выставки картин одного из ведущих российских графиков, заслуженного художника России Владимира Николаевича Нилова. На мероприятии присутствовал сам автор картин.



Ректор академии Елена Евгеньевна Лаврищева обратилась ко всем с приветственной речью – основная идея привезти выставку картин в КГТА принадлежит именно ей. Эту идею поддержал и помог реализовать депутат Законодательного Собрания Владимирской области, коллекционер и галерист Павел Генрихович Антов, который также присутствовал на мероприятии.

Владимир Николаевич рассказал о своих произведениях, о технике офорт, в которой он работает, и как создавались картины. В ходе экскурсии художник отвечал на вопросы студентов, сотрудников и гостей выставки.



Выставка открыта с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 в главном корпусе КГТА имени В.А. Дегтярева. Вход посетителей осуществляется по документу, удостоверяющему личность.



Справка.
Владимир Нилов – один из ведущих российских графиков. Его искусство продолжает традиционную линию классического офорта. Богатство тональных градаций, тонкость разработки фактуры завораживают зрителей. Но самое главное для Нилова – создание глубокого, выразительного образа. По мнению многих искусствоведов Владимир Нилов входит в десятку лучших художников-графиков России.

Офорт (фр. eau-forte — азотная кислота, буквально — «крепкая вода») — разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, которая позволяет получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения, на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века.

Источник