Увлечения

Панк умер или просто вышел покурить?

0 638
Ваш покорный слуга решил скоротать вечер пятницы в пабе «Birmingham». Там выступали три группы: УЧАНО, Колёса для Монро и гости из Гуся-Хрустального I Say Void.



Кроме фотоотчёта о прошедшем концерте, спешу поделиться с вами своими наблюдениями относительно тяжёлой музыки. Да будет РОК!

Во времена своей бесшабашной юности я очень любил посещать всяческие рок, панк, металл концерты.

Во-первых, нравилась атмосфера, во-вторых, там точно встретишь старых друзей, в-третьих творчество адептов самодеятельности нашего города очень даже было достойно внимания.

Да-да, тогда сугробы были выше, трава зеленее, а посыл, который хотели передать музыканты заходил в душу прямиком из эстрадных колонок.



Для себя я подметил, что современной молодёжи (большинству) рок не нужен. Возьмём ковровские концерты сегодняшних дней. Да, они проходят достаточно часто, но на маленьких площадках и для меньшей аудитории. То, что раньше было крутым событием сегодня стало рядовым развлечением, чтобы зазвать публику в какой-нибудь бар.



Обратим внимание на публику. (Конечно же, никаких опросов я не проводил, статистические данные взяты из личных наблюдений.) Если в 2009-ом году средний возраст слушателя был 18-20 лет, то сегодня публика состарилась лет на 8. Это значит, что одни рокеры пополнили клуб 27, а другие остепенились. Ходить на концерты им больше не интересно или некогда.



Почему эта музыка не нужна молодёжным массам сегодня? Ни в коем случае не хочу сказать, что абсолютно у всех представителей молодого поколения аллергия на гитарные рифы, но факт есть факт. Позволю себе домысел, за который оппозиционеры дружно закидают меня камнями на улице. Панк активно зазвучал из колонок Советского Союза в 80-х. Перестройка, гласность, размытые границы с Западом и общая атмосфера начинающегося в стране 3,14здеца дали о себе знать. Этому безумию нужен был подходящий саундрек.



Рёв гитары стал затухать лишь в 2010-х, когда в жизнь многих людей пришла так называемая «стабильность». Беспредела в стране стало меньше, очереди гораздо короче, в уютной квартире стабильно есть газ, свет, телефон и вода !!!!!!!!!, а на полке холодильника всегда лежит, как минимум, сырный продукт идентичный натуральному, царь Голод нам не страшен. Душа уже не просится наружу. Во внутреннем протесте отпала необходимость.



В конце концов, у молодёжи даже музыки своей нет! Сейчас под гитару поют то, что пели 20-30 лет назад. То ли настоящих буйных мало, то ли необходимость в новых рок-идолах отпала.

Ещё фото в паблике GK в ВК