Увлечения

Парю, где хочу!? Законом не запрещено

3 4099
Понятия не имеешь, о чем речь? И на эту страницу перешел ошибочно, потому что пар заслонил ссылку? Попробуем объяснить. На ковровских улицах, в гостях, магазинах можно застукать человека за курением вейпа… Стоп! Курение же вредно, да и ЗАПРЕЩЕНО в общественных местах! Или… дело в вейпе? Что это такое и почему в Коврове становится популярным, сейчас узнаем.



«Вейп» или пар, по-русски говоря. Соответственно, тот кто вдыхает этот пар — вейпер. А как же электронные сигареты, спросите вы? Это было модно когда-то…



Дело в том, что в вейп заливается жидкость. Та самая жидкость, которую испаряет парогенератор. «Жижа» — так называют её вейперы — бывает разного вкуса. Хочешь с шоколадом, со вкусом дыни или даже с запахом табака? Пожалуйста.



Тому, кто ещё не знаком с новым молодёжным движением сложно понять суть «такого» курения, да и вейперов в целом. Поэтому мы решили проверить на себе, каково это быть вейпером.



Пока шла эта фотосессия, прохожие глазели вовсю. Оговоримся, автор текста — не вейпер, это просто постановка. Из любви к искусству.



«Блин, жижа закончилась», «Накапай мне в дрипку», «А в бак зальёшь?» — так между собой общались наши парильщики. А что они вытворяют с этой трубкой…



Какие кольца из пара!



Пока вейперы заливали жижки, рассказывали:

— Сами вэйпы состоят из двух частей. Это атомайзер (испаритель) и батарейный блок (мод). Испарители бывают разных видов: бак, дрипка и бакодрипка. Мод бывает механический или с платой...



На почему именно вейп? Почему не кальян, например? Хотя бы потому, что это легально и в рамках закона. Стоишь в пробке, достаешь бутылочку по вкусу, заливаешь в бак и всем назло паришь.



Стоят такие «устройства» не дёшево — от двух тысяч и 20, а то и 30 тысяч рублей. Некоторые вейперы готовы тратить тысячи долларов на свои навороченные «сигареты». Что называется, деньги на ветер в буквальном смысле слова…



Если кому-то интересно, в ВК есть группа «Kovrov Vape Community».

Кстати говоря, мы не первые, кто тему вейпа поднял. Ваня Ургант давно «разжижает»:



Фотограф Артём Буренков