Увлечения

Перфоманс от Agus Sugrob. О городе, славе и Победе. ВИДЕО

0 1569
Перфоманс от ковровского граффитиста Ильи Кочуева на днях привлёк внимание блогеров. Его последняя работа в сторис Instagram и подслушках породила восторги, обсуждения и… GK застал художника на завершающей стадии выполнения портрета.



Живопись для Ильи — это основная профессия, не увлечение. Граффити — одно из направлений, в котором художник преуспел.



Портрет оружейника Василия Дегтярёва на стене трансформаторной будки, расположенной на улице Чернышевского (напротив сквера Никитина) Илья приурочил к дате 24 июня.

Как известно, в этом году из-за пандемии коронавируса по всей стране переносили или вовсе отменяли мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парад на Красной площади прошёл в привязке к дате проведения Парада Победителей в Москве в 1945-м.

В нашем регионе массовые мероприятия не проводилось, прошли одиночные акции — вручения, поздравления, «стояния».



Думается, акция художника Ильи Кочуева в этом ряду выглядела как один из ярких и актуальных эпизодов общероссийского праздника. Ведь наш город получил статус «Город воинской славы» именно благодаря доблестному труду тружеников тыла и выдающейся работе конструкторов военных заводов.



Что касается других работ Ильи, их немало в городе. Как отметил в видеокомментарии, у художника есть договорённости с Ковровской городской электросетью, на основании которых он выполняет граффити на стенах трансформаторных будок и других сооружений в ведении электросети.



Не проходите мимо красоты! Она всегда рядом!


VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК.