Увлечения

Персеиды в объективе. Загадай желание!

0 1297
Загадали желания! Метеорный поток Персеиды достигнет максимума активности сегодня, но, по прогнозу синоптиков, в ночь на субботу мы не увидим звездного неба из-за дождя. Поэтому уже ставшая традиционной поездка в Репники от «АстроКоврова» состоялась накануне. Мы сообщали об этом в нашей афише.



Напомним, метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.



В этом году звездное небо вместе с «АстроКовровом» отправилось наблюдать не так много романтиков и любителей астрономии, как в прошлом. Возможно, не все узнали о переносе даты организованной поездки.



— В полной темноте не разглядел, было человек двадцать-тридцать, — рассказал GK фотограф Александр Каширцев.



А вот «падающих звезд» было много.

— Насчитал 27! Разумеется, еще падали, куда не смотрел, — продолжил Александр. — В объектив фотоаппарата попало мало. По закону подлости падали не там, куда смотрела камера.



По данным Международной метеорной организации, сегодня мощность потока составит 150 «падающих звезд» в час. Эксперт по метеорам из НАСА Билл Кук не исключает падения 200 метеоров.

Будем надеяться, что нынешний ливень за окном все-таки уступит место дождю звездному. Если нет, предлагаем загадать заветное желание глядя на фото «АстроКоврова»! А вдруг сбудется?



Фото из паблика «АстроКовров». Фотограф Александр Каширцев