Увлечения

Первый конкурс бизнес-проектов для подростков прошел в Коврове

0 543
«Мой бизнес — мои идеи» — конкурс с таким названием призван показать, что любой проект имеет право на жизнь.



Его организаторы — департамент развития предпринимательства и бизнес-инкубатор Владимирской области. Участниками впервые стали подростки от 14 до 17 лет из Коврова. Всего — более ста человек.

— Для нас это новый виток экономики, когда молодые люди поднимать будут нашу область, показывать хорошие проекты и защищать их, — рассказывает руководитель направления бизнес-инкубирования Ирина Голова.

Все проекты идут на рассмотрение экспертам. В составе жюри — специалисты бизнес-инкубатора и успешные предприниматели. Благодаря партнерской поддержке участие в конкурсе не требовало вложений со стороны участников.

— Это близко нашей идее, нашей работе, и мы понимаем, что если мы не обращаем внимание на воспитание детей — мы, значит, не увидим будущего. Поэтому мы закладываем, прежде всего, основы и фундамент дальнейшего развития города, — отмечает директор ООО «Интеллект-комплекс» Игорь Курганов.

Сам конкурс проходит в формате деловых тренингов для подростков. Участники предлагают свои проекты, вместе с экспертами отбирают самые перспективные и детально их прорабатывают.

— Второе название этого проекта «Твой след в устойчивом развитии Владимирской области». Нигде как здесь не сошлись вот эти пути, которые показывают нам, как молодежь сегодня думает о том городе, в котором они живут, — объясняет разработчик программы конкурса Елена Староверова.

В финал конкурса прошли пять проектов. Их авторов ожидает самое сложное — защита идеи перед акулами бизнеса. Тематика проектов: от мобильной игры до агенства по подбору персонала. Команда Н2О — учащиеся 23 школы — предлагают построить бассейный комплекс. Возвести его хотят на деньги спонсоров. Рассчитали все — от подводных камней до выхода на полную окупаемость.

— На самом деле мы думали, что все будет гораздо скучнее, что мы просто все существующие проекты посмотрим, нам скажут результаты и мы уйдем. Но здесь нас погрузили в полную атмосферу бизнеса, мы сделали плакаты, выбрали пятерку лучших, просили друзей голосовать за нас. И вот мы здесь, — рассказывает участница команды Дарья Рассадина.



Абсолютными победителями в конкурсе стала команда восьмой школы. Учащиеся десятого класса представили проект аэродинамической трубы. Сейчас у аттракциона нет конкурентов во Владимирской области.

Главный приз — команду возьмут под опеку Бизнес-инкубатор и департамент развития предпринимательства. Когда юным предпринимателям исполнится 18 лет, им помогут реализовать свой проект.

Источник