Увлечения

Песочная анимация в Коврове!

3 2661
Помните девушку, которая в «Минуте славы» на первом рисовала песком?

Если не помните или не видели в принципе, просвещайтесь, друзья! Забейте в поисковик «песочная анимация», «песочное шоу»! Это нужно видеть: как минимум по телевизору, ну а если у вас появится возможность увидеть подобное шоу в живую — вам определенно повезло! Оно того стоит!



Рисовать карандашом худо-бедно могут все. С красками — конечно, сложнее, но шансы на успех тоже довольно высоки.

Здесь все просто, ведь рисовать так или иначе нас учат с самого детства. В первую очередь — родители. Тех, кому в этом плане с родителями не повезло — доучивают педагоги по предмету изобразительного искусства в школе. Кому повезло с родителями и руками — попадают в художественную школу, где за воспитание художественных вкусов ребенка берутся профессионалы. Не дай бог, чтобы этими профессионалами оказались такие же, как когда-то пытались научить рисовать меня. До сих пор я испытываю сомнительные чувства относительно необходимости присутствия в программе развития начинающих художников натюрмортов с обглоданной воблой…



Когда же речь заходит о менее традиционных форматах изобразительного искусства, таких, например, как песочная анимация — мы делаем удивленное лицо, переспрашивая (может не расслышали, рисовать песком???) и еще сильнее удивляемся, получив удовлетворительный ответ.

Да, из песка можно не только куличики лепить!

Песочная анимация — на сегодняшний день признанный и востребованный вид изобразительного искусства. Она применяется в рекламе, при создании музыкальных клиппов, авторских мультфильмов, сопровождении живых выступлений музыкальных коллективов. Ну и конечно, в нашей стране невозможно обойти сферу корпоративов и иных форматов празднования чего-то кем-то: свадеб, дней рождения, важных дат, которые хочется отметить с размахом. Такие мероприятия, вносят определенные поправки в полет фантазии, часто задавая курс, мягко говоря, странный. Но это коммерческие проекты, их цель — накормить художника.

Кстати про накормить... Песочное шоу — удовольствие недешевое. Но это не говорит о том, что люди не готовы платить деньги за уникальность. Уникальность художника, уникальность видеоряда, уникальность собственных эмоций.

Последний раз я выступал в Москве с новогодней программой. Мое выступление было вписано в общую программу «рождественской елки» и занимало не больше 5 минут. В зале московской консерваториии им. Чайковского каждый раз собиралось не меньше сотни человек. Всего представлений было 15. И каждый раз — аншлаг! Никогда до этого я не выступал под живую арфу! Это такой кайф! Но «выпал» я даже не от этого…

Представльте, в кульминации программы к детям выходит Дед Мороз (до этого дети его еще не видели). Он поет какую-то залихватскую песню. Я незаметно подползаю к своему оборудованию, пока дети смотрят на Дедушку. Он произносит фразу, которая заканчивается "… для вас — чудо новогоднее припас". Это сигнал для меня и человека, отсветственного за выключение света в зале. Свет гаснет, на экране через проектор высвечивается заготовка волшебного замка на фоне звездного неба. Я начинаю рисовать… и первые несколько рядов детей вскакивают со своих мест и становятся вокруг моего стола! Я в ступоре, артисты в ступоре.

Что делать???!!! По сценарию дети спокойно сидят и смотрят на экран. Но никак не толпятся вокруг моего стола в попытках тоже что-нибудь нарисовать!

Благо, Дедушка Мороз звучным голосом предупреждает детей о том, что так они никаких подарков не получат, и доверчивые дети спокойно рассаживаются по своим места.

Я делаю глубокий вдох и начинаю рисовать.

Дети не умеют врать. Их эмоции прозрачны. Я никогда не чувствовал себя так близко в настоящему чуду как в тот момент.

За 15 выступлений я хорошо заработал, но я готов был сам заплатить, чтобы снова пропустить через себя это волшебство.

3 комментария

avatar
я ниче не понял. причем тут ковров? по названию подумал, что обучать в нашем городе этой техникой стали.
avatar
в коврове она — потому что я в коврове, а по поводу обучения — есть интерес? при желании можно организовать;)
avatar
очень интересный вид искусства также песок как материал легко поддатливый хотел бы занятся этим делом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.