Увлечения

По стопам Робинзона Крузо

1 3053
Два дня на берегах перехановского озера стоял палаточный лагерь. В выходные в Ковровском районе прошла девятая по счету «Робинзонада» — туристический слет людей с ограниченными возможностями.

Текст: Вячеслав Соколов
Видео: Артем Гимпель
Фото: Роман Монахов, Вячеслав Соколов



В гости к ковровчанам приехали любители туристического отдыха из Иваново, Владимира и Камешкова.





Идейным вдохновителем мероприятия — и это признают все — является Роман Монахов, председатель городского общества инвалидов. В видео-сюжете, который сняли корреспонденты Gorodkovrov.ru имеется небольшое интервью Романа — посмотрите.





Культурная программа туристического слета не отличалась оригинальностью — и в этом, мы считаем, есть огромный плюс. Природа никак не ограничивает инвалидов: те же песни у костров, рыбалка, вкусная «походная» еда.

















Были и туристическо-спортивные конкурсы. Оценивалась обустройство палаток и оказание первой медицинской помощи, скорость разведения костра, сборка и разборка удилища.





Единственное отличие от, к примеру, студенческого турслета — это дежурившая неподалеку машина скорой помощи. Но и услуги медиков не пригодились.



По итогам соревнования места распределились следующим образом:

1 место — команда г. Камешково,
2 место — команда г. Иваново
3 место — команда г. Коврова.









Финансирование “Робинзонад» проходит за счет Владимирской областной организации инвалидов. Помогают проекту и спонсоры: ИП Яковлев, в лице Павла Владимировича Яковлева, ООО «Делко», в лице Марины Владимировны Матвеевой, ООО КПК «Любец», в лице Дмитрия Витальевича Борисова.





Следующая «Робинзонада» юбилейная. Измениться место проведения, с Переханово турслет переедет на Клязьму. Кроме того, организаторы обещают добавить драйва, что важно, особенно для репортажей в СМИ.

1 комментарий

avatar
«По стопам Робизона Крузо»

РобиНзона, не?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.