Увлечения

Почему первыми всегда и во всем должны быть мужчины?

0 2037
Мужчины по своей натуре борцы и лидеры, и никто в этом не сомневается, но ведь и женщины не отстают. Они смогли доказать свою силу и превосходство. Последнее столетие подарило нам огромное количество выдающихся дам.

Анна Ахматова — открытие русской литературы начала ХХ века. Она смогла доказать, что представительницы прекрасного пола могут быть не только объектом любовной лирики, но и её субъектом. Ахматова написала о любви так, как ни один мужчина до нее смог.

Маргарет Тэтчер, известная как «железная леди» — первая и пока единственная женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Благодаря своему сильному характеру и упрямству она доказала, что и женщина может заниматься политикой не хуже мужчин.

Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт и кумир миллионов дам своего времени, которые копировали ее прическу и с огромной скоростью раскупали часы «Чайка», названные в честь ее позывного. Она единственная женщина-генерал за всю историю российской армии.

Возможно, вы скажете, что таких женщин единицы, но я спешу вас разубедить — их в современном обществе немало! И в нашем городке Ковров их вполне реально встретить.



Наталья Александровна Романова – начальник отдела развития и инвестиционного планирования Ковровского Механического Завода (КМЗ), счастливая жена и заботливая мать. А родилась она, между прочим, в самый женский день — восьмого марта. В свои 38 успела получить два высших образования, имеет большой стаж работы и замечательную, дружную семью. В 23 года уехала в Финляндию и проработала там три месяца:

— Оформление рабочей визы занимало полгода, поэтому пришлось вернуться в Россию, тогда я и познакомилась со своим будущим мужем. Потом ни о какой Финляндии, естественно, и речи не могло быть,- рассказала Наталья.

— А как же вам тогда удалось построить настолько замечательную карьеру?
— Карьера не являлась для меня целью всей жизни, так сложились обстоятельства. А если женщина грамотная и умная, то она должна занимать достойный пост. Почему первыми всегда и во всем должны быть мужчины? Мы ведь ничем не хуже, — без всякой иронии заметила Наталья Александровна.

— Сложно ли Вам совмещать семью и работу?
— Нет, не сложно. Хорошие и крепкие семейные отношения помогают в карьере. А если и на работе все идет гладко, то и проблемы в супружеской жизни возникают куда реже. Все взаимосвязано. Поэтому важно не переносить проблемы с работы в дом.

— А кто же, по вашему мнению, главный в семье?
— Сколько семей, столько и мнений. Но главное в каждом доме это взаимопонимание и взаимодоверие. А если честно, я считаю, что хранительницей очага является жена, но не стоит показывать своего преимущества мужчине, — с легкой улыбкой на лице сказала Наталья. И с ней согласились 54 процента опрошенных дам.

«Когда мы вместе никто не круче!» — пел лидер группы Звери. И действительно, неважно, кто главнее, умнее, сильнее или кто больше зарабатывает, важна лишь любовь и атмосфера, которая царит в доме.

С праздником милые женщины! Пусть с Ваших лиц никогда не сходит улыбка, ведь благодаря ней Вы становитесь еще милее и краше. А обаяние – это наше главное оружие!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.