Увлечения

Подборка фильмов о путешествиях в горах

0 164
Горы всегда привлекают самых отважных людей. Каменные склоны манят своей неприступностью и удивительными пейзажами. Чтобы покорить вершину, нужно быть выносливым физически и морально. Данная подборка кинолент подготовлена при помощи онлайн-кинотеатра ivi ко дню альпиниста.

Отрыв


Молодая компания, состоящая из 2 девушек и 3 парней, решила встретить Новый год, покорив вершину горы. Надеясь на удивительное путешествие, герои садятся в старый фургон и отправляются к вершине. В этот момент веселье прекращается. Отключилось электропитание, и фуникулер застыл над пропастью. Назад дороги нет и вперед тоже. Нужно выбираться самостоятельно. В этой ситуации каждый показал свой истинный облик. Трейлер к фильму www.ivi.ru/watch/214028/trailers доступен к просмотру.

127 часов


Горы не прощают ошибок. Они покорятся только осторожным альпинистам. В ином случае смертельной ловушки не избежать. Так случилось с альпинистом, работающим в одиночку. Ранее он был спасателем-волонтером. Однако сегодня попал в каменную западню. Ближайшие несколько дней ему нужно продержаться без еды и питья, придавленным к горе и как-то выбраться из этой ловушки. Трейлер к фильму www.ivi.ru/watch/105808/trailers доступен к просмотру.

Эверест


В начале весны 1996 года к подножию горы Эверест прибыло две туристические группы. Они в предвкушении покорить гору Эверест, но не всем удастся вернуться. Спускаясь, альпинисты попали в сильный буран. Не все имеют должную подготовку, чтобы преодолеть экстремальную ситуацию и выжить. Поставят ли профессионалы на кон свою жизнь, чтобы спасти других?

Горы


Документальная картина, посвященная горам и людям, которым удалось их покорить. Неведомая сила притягивает их к каменным скалам снова и снова. Они забывают о смертельной опасности, которая ждет осечки. Это музыкальная Одиссея, где пытаются найти ответ на эти загадочные явления. В фильме также продемонстрируют всю величественность и красоту гор.

Похищенная


Поход в горы может обернуться трагедией. Пять друзей, которые отправились покорить вершину и представить не могли, насколько кровавым окажется путешествие. Они не могли и предположить, что обнаружат в горах маленького ребенка, заживо похороненного. Кто решился на этот зверский поступок? Именно этот вопрос и предстоит решить альпинистам. Не все смогут дойти до конца.