Увлечения

Pokemon Go будут гонять по-доброму?

2 1881
В лагере «Берёзка» прошла акция «Добрая энергия». Это своего рода «электрозарница», в ходе которой дети, отдыхающие в загородных лагерях Ковровского района соревнуются в знаниях электробезопасности и правильной эксплуатации электро-бытовых приборов.



Эти знания проверяют в формате игры «Что? Где? Когда?» и в рамках конкурса стенгазет. Отдельным блоком идёт легкоатлетическая эстафета, поэтому «Добрая энергия» — это ещё и пропаганда здорового образа жизни.



Акцию несколько лет назад придумала и неизменно проводит компания «Владимирэнерго», а помогают энергетикам (и это тоже традиция) специалисты управления образования Коврова. Разумеется, ключевую роль играет сам лагерь «Берёзка» — принимающая сторона и базовая площадка.



Ковровские школьники об акции хорошо знают и каждое лето ждут её – ведь на кону призы (обычно это игровые приставки).



Да и азарт захватывает. На этот раз в «Берёзку» выяснить, кто же в сфере электробезопасности самый продвинутый, съехались команды из лагерей «Дружба», «Солнечный» и «Искатель». Сама «Берёзка» выставила две команды игроков.



Начали с эстафеты, которая с учётом жаркой погоды далась тяжеленько. А кто говорил, что будет легко?! Сразу после пробежки участникам предлагалось продемонстрировать умение… потушить загоревшийся телевизор с помощью разных видов огнетушителей.



Пока шёл турнир, лагерная жизнь продолжалась своим чередом. Детишки безмятежно купались и в огнетушителях не нуждались.



Жюри конкурса, оценив стенгазеты команд (это было «домашним заданием»), предложили участникам интеллектуальную битву – ЧГК.





Вопросы были каверзные. Например: «Что у электриков можно сравнить с WI-FI»?». Догадались не все, а ответ-то был простой – электрическая лампочка.



Кстати говоря, понятия «электронный» и «электрический» на «Доброй энергии» давно идут рядом, нередко вступая в противоборство. Так, в прошлом году «Владимирэнерго» активно продвигало идею вредности селфи. Не всех селфи, а тех случаев, когда в погоне за эффектным кадром люди (чаще – подростки) забираются на разнообразные крыши и столбы, не обращая внимания на линии ЛЭП. Тема, на самом деле, печальная, даже трагическая. Случаев гибели «селфоманов» уже предостаточно. И вот, новая напасть…

Очередной угрозой представители «Владимирэнерго» назвали стремительно набирающую популярность игру Pokemon Go. Увлечённые дополненной реальностью игроки запросто могут и под машину угодить, и на оголённые провода натолкнуться.

Пока организаторы «Доброй энергии» ещё не решили, как именно будут осуществлять антипокемонскую борьбу, но проблема уже поставлена ребром.

2 комментария

avatar
Наткнуться на оголенные провода? Серьезно? Может стоить не игру винить, а добросовестных работников?
Плюс не обязательно постоянно смотреть в телефон, что бы играть. Телефон сам завибрирует, когда рядом появится покемон и можно будет спокойно встать и поймать его. А «зомби уткнувшиеся в телефон» существуют и без игры.
Мы все это обсуждаем в группе https://vk.com/PokemonGoKovrov, заглядывайте ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.