Увлечения

Школьный StandUp в Коврове

0 1341
Именно в Коврове зародилось и продолжает действовать такое уникальное движение как Школьный StandUp. Аналогов нет ни в России ни в мире.



Два года назад, когда по телеканалу ТНТ начался проект «StandUP», широкая публика узнала о существовании этого юмористического жанра. Если раньше все смотрели КВН и ComedyClub, то сейчас уже не могут представить субботний вечер без просмотра StandUp`а. И если раньше молодые ребята создавали команды, играли в лигах КВН различных уровней, то сейчас они пытаются подражать Джимми Карру и выступают в ламповой обстановке всевозможных заведений. StandUp в России набирает обороты: фестивали, большие концерты, в каждом, даже небольшом городе, есть свой StandUpклуб. Конечно же, не стал исключением и Ковров, подхватив модное юмористическое веяние.

Что такое?

«Школьный StandUp» — это юмористический проект, зародившийся в Коврове в марте 2015 года. Он позволяет ребятам, которые ещё учатся в школе, раскрыть свои юмористические способности.



Кто участвует?

Участвовать в вечере может любой желающий. Главные условия – вы должны учиться в школе и хотеть рассказать зрителям о своих проблемах, поделиться своими мыслями.



Организатор и идейный вдохновитель проекта Тимофей Худяков рассказывает:

— Первый вечер мы начинали с восемью комиками. На втором вечере их было уже одиннадцать. На третьем подготовку начинали шестнадцать человек, но, к сожалению, до выступления дошли только десять. У кого-то не получается совмещать большую нагрузку в школе, репетиторов, секции и проект. Но очень приятно, что многие ребята не уходят, выступив один раз. Сейчас в ШкольномStandUp`е пять постоянных комиков, которые выступают раз за разом лучше и лучше.

Резиденты клуба развенчивают миф о том, что хорошо шутить могут только мужчины, ведь большинство школьных комиков – девочки.



К слову, на каждом вечере Школьного StandUp`а проводится свободный микрофон, принять участие в котором может любой желающий. Ограничений по возрасту нет.
Тимофей продолжает:

— Каждый раз на вечере мы делаем музыкальную паузу, чтобы зрители немного отдохнули от шуток и переключились на что-то другое. Приглашаем ребят, которые могут издавать красивые звуки, играть на музыкальных инструментах. На первых двух StandUp`ах в качестве музыкальных гостей были школьники, друзья выступающих. На третий мы решили позвать нашего друга из Владимира, очень талантливого парня, Алексея Никонова.



К слову о гостях. На втором вечере ШкольногоStandUp`a был замечен участник ComedyБаттл, Александр Петросян.



Кто организаторы?

Юмор среди школьников продвигают ребята, которые не понаслышке знают, как писать шутки и как подавать их зрителям. В городе этот квартет знают как команду КВН «Кот Борис».
Придумал и воплотил в жизнь идею ШкольногоStandUp`a Тимофей Худяков. Помимо него кураторство берут на себя Илья Ковригин, Денис Супруненко и Вячеслав Львов. К каждому вечеру ребята индивидуально готовят по два-три комика и раз в неделю собираются, чтобы проводить общие занятия.



Как проходит подготовка?

С первого взгляда кажется, что написать монолог, а затем выйти с ним к публике не так и сложно. Но это неправда. Такими отрепетированными выступления кажутся благодаря долгой подготовке и многочисленным репетициям. От первого сбора участников нового вечера до выхода на сцену проходит около двух месяцев. Все это время ребята встречаются со своими кураторами и пишут монологи. Конечно же, никто не заставит резидентов сразу писать шутки. Их задача – принести на занятие интересные темы из жизни, темы, которые хотелось бы обсудить. И затем в диалоге с наставником рождается выступление.

Все это время раз в неделю участники клуба ходят на общие занятия, где проводятся тренинги актерского мастерства, сценической речи и интеллектуальные игры.


За две недели до выступления общие занятия превращаются в читки, на которых резиденты тренируют свою подачу, чтобы у зрителей возникло желание вновь и вновь приходить на вечера Школьного StandUp`а.

Как посмотреть?

Ну а посетить вечер очень просто. Нужно подписаться на группу ШкольногоStandUp`а ВКонтакте и следить за новостями. Каждый день в группе публикуется какая-нибудь интересная информация, а за неделю до нового вечера появляется запись гостей. Количество мест ограничено – всего сто, но организаторы обещают, что скоро прийти посмотреть на первый в мире Школьный Stand`Up сможет гораздо больше людей.



Фото автора

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.