Увлечения

Поймали солнце за лучик! Велопрогулка с Романом Жаровцевым. ВИДЕО

0 1249
Лето так ярко и жарко ворвалось в нашу жизнь, что казалось, мы вот-вот захлебнёмся от зноя, но… Опять в Гадюкино Коврове дожди. Однако мы успели сохранить в памяти и на фото-видео впечатления от вылазки на природу. Надеемся, что таких дней в предстоящие месяцы будет ещё немало!



Началось с приглашения в ЛС. Основатель ковровского теннисного клуба, всеми любимый тренер Роман Жаровцев написал:

Дорогие блогеры GK! Приглашаю вас присоединиться к велопрогулке, которую организует наш клуб. Отправляемся с ребятами в половине седьмого вечера.



В это трудно поверить сейчас, когда температура «за бортом» упала до пятнадцати градусов и моросит дождь, но ещё пару дней назад раньше пяти вечера для комфорта и безопасности на прогулке требовалась не только медицинская маска, но и головной убор, а ещё — солнцезащитные очки! Из-за солнцепёка и время выбрали вечернее. Даже вечером нам всем было очень жарко. И весело!

О том, что мы проведём время с пользой для тела и души, сомнений не было. Роман Жаровцев — не только известный и уважаемый спортсмен и тренер, но и давний друг GK, чем мы все очень гордимся.

В период самоизоляции руководитель теннисного клуба очень переживал, что ребята без чёткого графика тренировок расслабятся, потеряют спортивную форму, да и вообще — интерес к спорту, переключатся на «сидячие» компьютерные игры.



Роман по мере сил и возможностей всех нас «теребил» — проводил онлайн-встречи, показывал на личном примере, как можно продолжать тренировки даже в условиях небольшой квартиры, а как только позволила ситуация, начал собирать воспитанников.



Эта велопрогулка — своего рода тренинг сплочения и предвестник возобновления занятий и тренировок. Перед поездкой наш тренер говорил:

Точного расписания нет, все зависит от погоды и нашего общего желания!

Всё было в наличии — и солнышко, и наше стремление наконец-то вырваться за пределы четырёх стен. Тем более, учебный год завершён. А если у тебя ещё и выпускной класс, то ощущение вольной птицы просто фантастическое!



Состав участников не был строго регламентирован. В принципе, присоединиться мог любой желающий. Конечно, основной костяк — ребята из клуба «TENNIS-33», ну, и примкнувшие к ним блогеры GK, то есть, мы с Кириллом Жаворонковым.



Такие выезды Роман Жаровцев организовывал и раньше, но этим летом всё как-то по особенному. И не только потому, что мы все соскучились по офф-лайну. Наш тренер старается каждый раз удивить своих воспитанников, каждый раз — новый маршрут, интересные и красивые места в окрестностях Коврова.



А ещё мы взяли с собой сосиски и пожарили их!



Теннисный клуб в Коврове — это не только спорт, это настоящая большая и дружная семья. Сама посещала тренировки, поэтому для меня встреча с Романом и ребятами — это ещё и воспоминание детства. Кстати, в таких вылазках к нам нередко и родители присоединялись, было ещё веселее!



Время пролетело незаметно, и когда мы возвращались в Ковров, невольно подумалось: а ведь несмотря на то, что считаю себя активным и общительным человеком, вот так, на велосипеде за город, да ещё в такой классной компании я бы не вырвалась. Просто не пришло бы в голову, да и организовать всю эту толпу как-то надо. К тому же, довольно далеко за город (а мы больше 10 км проехали) я бы в одиночку, да даже с подружкой, не решилась бы поехать. А со старшим и с ребятами — отлично!



… не замечаешь как проходит время, ехать легко, смотришь по сторонам, кругом красота, цветущие поля…

Всем спасибо! Нам понравилось! Хотим ещё!



Текст: Мария Матвеева
Фото и видео: Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК