Увлечения

Прыгнула из самолёта над Москвой. Отвага по-ковровски

0 1472
Листая новости в ВК, наткнулась на весьма любопытные кадры: настоящий женский экстрим в небе. Об этой девушке мы уже писали. Её зовут Оксана Баранова. А её маленькое хобби — прыжки с парашютом. На этот раз она поднялась ещё выше!



Как только сезон открылся, парашютистка не раздумывая отправилась прыгать. Любовь к такому экстриму родилась ещё в 2015 году. Так обычно и бывает: прыгнула, понравилось, захотела ещё. Так и в 2015 году Оксана совершила свой первый прыжок с парашютом «Юниор», высота — 800 метров. Время идёт. Желание усиливается. И вот уже Оксана прыгает с высоты 4000 метров!

Из окна самолёта можно было увидеть маленькие домики, отдаляющиеся от нас, и земля с высоты выглядит очень красиво. Слышны только слова инструктора: «Первый пошел! Второй пошел!» Я жду своей очереди. И вот момент прыжка… Оп… И я уже в воздухе. Воздух бьет в лицо, а я падаю и ощущаю волнение! Лечу через облака и бац… открывается прекрасный вид! Земляяяя! Красиво.





Не каждая решится, не каждый сможет. Но для любителей экстрима Оксана рассказывает, что стоит это удовольствие 9600. Но она, являясь магистрантом московского вуза, прыгала за 7000.

Было очень красиво смотреть на закат и рулить парашютом. Чувствуешь, что управляешь ветром. Минуту летишь в свободном падении, а потом парашют открывается и ты паришь ещё четыре минуты. Непередаваемое ощущение, но я однозначно хочу ещё!



На летних каникулах Оксана не собирается загорать на солнышке, попивая охлаждающий «Sprite»:

В Мордовию поеду прыгать. Говорят, там классно. А в июле на сплав в Карелию.



Это второе увлечение девушки. Первое — жить в палатках и сплавляться на катамаране по реке. Для тех, кто плохо представляет, что такое сплавы:



Оксана обещает, что непременно поделится впечатлениями!

А как вы проведёте это лето?


Фото и видео из личного архива Оксаны Барановой

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.