Увлечения

Редкие имена Коврова: откровения людей

3 3567
Есть ли среди ваших знакомых люди с редкими именами? Мы провели своеобразное интервью с носителями необычных имен через социальные сети. Таких имен в нашем городе казалось немало. Самые интересные истории – здесь!

Милана Киевская
Бабушку девушки звали Людмила, дедушка ласково называл её Милочка. Её маме очень нравилось это нежное прозвище, а вот имя — нет. В итоге её назвали Милана.


Девушку часто называют шоколадкой (помните «Милки Вэй»?), но по натуре добрая и мягкая, она с юмором отзывается на такие шутки. Милана считает, что каждое имя накладывает свой отпечаток на человека: — Значение моего имени мне очень даже нравится, и я рада иметь «черты» этого имени. — говорит Милана.

Владислава Горянина
Её назвали в честь папиной бабушки Славы. Поначалу, пока маленькая была, называли Владой, казалось так будет менее экзотично для окружающих. Но знакомые с польскими корнями всегда поправляли: «Владислава — это Слава!». И в какой-то момент девочка решила — всё должно быть правильно, имя — тоже. Теперь все друзья зовут её Слава.



Нередко случаются забавные ситуации: «Кто в кино идёт?» «Серёга, Сашка и Славян». И когда на встречу приходит девушка, все спрашивают: «А Слава-то где?». Она участвует в КВН и даже стенд-ап про смешные случаи со своим именем сделала. Зал смеялся и хлопал!

Северина Иванова
Родители этой девушки изначально хотели назвать своего ребенка как-то необычно, подыскивали в специальных книгах редкие звучные имена. Так получилось, что дочка у них родилась, когда они были на севере, поэтому и имя выбрали соответствующее – Северина.

Девочке не очень нравилось это имя. Например, в детском саду никто из ее друзей не мог правильно произнести «СЕВЕРИНА». Далее – в школе – новые знакомые часто задавали вопрос: — Серьезно? Это твое настоящее имя?



Девушка, измученная излишним вниманием, сначала сократила имя до Севы, потом до Рины. Теперь все знакомые зовут ее Рина, даже не подозревая, какое уникальное имя у девушки на самом деле!

— Конечно, когда у тебя такое необычное имя, ты иногда можешь попасть и в необычную ситуацию. Наверное, самый смешной случай произошел со мной буквально месяц назад. Я провожу достаточно много времени в интернете и у меня часто появляются новые знакомые. И я бы хотела пользоваться в соцсетях своим полным именем. Попыталась изменить имя с Рины на Северину «ВКонтакте», но программа мне ответила, что надо использовать только своё настоящее имя! Я бы хотела назвать своих детей как-то необычно, и уже с детства подбирала нестандартные имена в тех же книгах, в которых мама с папой нашли моё.

Ефим Ефимов

Можно сказать, что сама судьба назвала так молодого человека.

Во — первых, прадедушку звали Ефим.
Во – вторых, папу из-за фамилии все друзья тоже называли Ефимом, хотя родители дали ему другое имя.
И в — третьих, мальчика решили назвать Ефимом из–за оригинального сочетания имени и фамилии.

Сам Ефим считает, что интересное имя помогает в жизни быть более заметным, выделяет из толпы.



Лианна Зрелова

Девочка с детства терпела насмешки сверстников, когда отвечала, что ее зовут Лианна: — Ааа, это по которой мартышки прыгают? Лишь став взрослей, она научилась отстаивать своё имя: — Лиана – это растение, а моё имя Лианна, с двумя НН! Из – за непонимания и издёвок девочка часто плакала и жаловалась родителям: — Зачем вы меня так назвали?



Даже сейчас, во взрослой жизни, некоторые знакомые и коллеги по работе зовут ее Алиной, Элиной, Линой или Лилей. Как угодно, только не Лианой. Девушка устала их исправлять, и смирилась с новыми именами. Лианна привыкла к тому, что в различных учреждениях при выдаче справок или других документов, чиновники никогда с первого раза не могут правильно написать ее имя. Сейчас девушка гордится, что носит такое уникальное имя.

3 комментария

avatar
у меня сестра назвала дочку Илиана. в ЗАГСе сказали она единственная с таким именем у нас)))
avatar
Френсис-Мария Руслановна Бобрулько и Марианна Артемовна Иванова… иногда стоит не забывать про фамилию и отчество
avatar
Раньше имя Ян было редким, а вот сейчас уже не такая уж и редкость…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.