Увлечения

Репортаж со вкусного мастер-класса

2 1731
В минувший понедельник мы побывали на вкусном мастер-классе, где нас научили готовить не только роллы, якисобу, но и суп с грибами шиитаки. Как это было, смотрите репортаж GK из кухни кафе «Уголь».



Мы приехали в кафе к назначенному времени, где нас приветливо встретили, выдали бахилы, одноразовую шапочку и милый передник в клеточку — как у настоящего повара. Официантка Мария проводила нас, и ещё двоих участников, на просторную кухню, где было уже всё готово к предстоящему мастер-классу.



На кухне нас поприветствовал шеф-повар Вячеслав Зыков, который работал в стенах легендарного суши-бара на проспекте Ленина, а теперь работает здесь. Вячеслав — настоящий профессионал своего дела, и сегодня именно он проводит кулинарный мастер-класс. Итак, мы собираемся научиться готовить три блюда: роллы Сяки Маки, Якисобу со свининой и суп с грибами шиитаки.



Для учеников, мастером было приготовлено всё необходимое для обучения — широкие доски, бамбуковые коврики, плёнка, острые ножи, и, конечно, ингредиенты наших будущих кулинарных творений.



Познакомившись с другими участниками мастер-класса, мы дружно приступили к работе. Для начала необходимо было подготовить рабочую поверхность — бамбуковый коврик. Его мы обернули пищевой плёнкой. Первое блюдо, которое мы научимся готовить — одни из самых популярных роллов — Сяки Маки. Об их приготовлении мы расскажем подробнее.




Ингредиенты: рис, нори, творожный сыр «Cremette», лосось.

На рабочую поверхность, т.е. бамбуковый коврик, кладём лист нори, на него рис. Важно — 122 гр.! Да да, нам пришлось его взвесить и лишнее съесть (было вкусно). Рис, предварительно отваренный и заправленный рисовым уксусом, мы аккуратно распределили по поверхности нори, добавили лосось и творожный сыр «Cremette». Сыр, стоить заметить, как и все остальные ингредиенты, можно приобрести в «Угле».



Шеф-повар показал нам, как правильно крутить роллы с помощью бамбукового коврика. На первый взгляд это показалось задачей не из лёгких, но на самом деле не всё так страшно — у нас получилось!



И вот мы взяли в руки ножи и преступили к нарезке роллов. Сначала разрезали «колбаску» пополам, потом каждую часть ещё раз и ещё — у нас получилось восемь ровных кусочков. Немного штрихов и вот они, наши красавцы с лососем, готовы! Выкладываем на тарелку, оформляем васаби и имбирём, сложенным в цветок — хоть сейчас подавай на стол!





Но это не всё, наш мастер-класс продолжался ещё полчаса. За это время Вячеслав научил нас готовить Якисобу со свининой и суп с грибами шиитаки. Мы готовили на специальной сковороде wok, но, находясь дома, можно готовить блюда японской кухни и в обычной посуде. Менее вкусными они от этого вряд ли станут.





Ну и конечно, все приготовленные нами на мастер-классе блюда, можно съесть в уютном зале кафе «Уголь» или взять с собой. За 1,5 часа мастер-класса мы не только научились готовить три популярных блюда японской кухни, но и получили кучу позитивных эмоций! Спасибо персоналу кафе «Уголь»!




Делимся контактами:

Кафе «Уголь» находится напротив площади Свободы, на ул.Абельмана, 19 (перекрёсток с ул.Свердлова), по соседству с магазином «Ассорти». Запись на мастер-класс по тел. 4-87-99, 8-910-776-87-82.

2 комментария

avatar
А есть где-то афиша с такими событиями?
Про всё узнаю пост-фактум.
avatar
Вопрос где это все должно находится чтобы знать что и там прочитать нужно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.