Увлечения

Отчёт с неформальной рок-ёлки

4 1400
Новогодние мероприятия нашего города теперь можно официально считать завершёнными. Отгремела «Рок-Ель» — попрощались мы с Дедом Морозом до следующего года. Только вот желающих проводить 2015 год оказалось меньше ожидаемого.

Когда это произошло? Когда ковровские неформалы стали такими отъявленными ипохондриками, что в страхе перед гриппом стали сдавать уже купленные билеты на концерт? Было больше 100 возвратов… Ребят, вы нормальные вообще? Вы при таком раскладе запритесь дома, обложитесь чесноком и сидите так до летней «Атмосферы».



Ладно, оставим болезным их убеждения. Лично от меня огромный респект публике, которая всё-таки пришла и поддержала выступающих. Кстати, о последних. Как и на любой уважающей себя ёлке, здесь был Дед Мороз, и невероятное для рок-концерта количество детей.

Во-первых, мажоретки (руководитель Андрей Плаченов) — очень милые, улыбчивые девочки. Выступили здорово. Советую организаторам взять такие номера на вооружение.



Во-вторых, рок-бэнд «Zачет» (ученики Олега Грабкина) — изумительные дети, исполнявшие зарубежные и отечественные рок-хиты.Зал был очарован их басистом. Золотце, отзовись! Очень интересно узнать историю твоей бас-гитары. Судя по всему, она когда-то принадлежала моему супругу. В середине мероприятия публике был представлен номер балета «Контраст +». Юные балерины танцевали под песню «Metallica», выглядело очень круто.



А сёстры Ирина и Марина Волошины показали несколько номеров со световыми поями. Не первый раз вижу их выступление. Очень талантливые девочки.



Первым из «старого» поколения ковровской сцены выступал коллектив MANS. Энергичные, зажигательные, очень драйвовые. Чего только стоило это эпичное: «НА КОРТА!!!» Необычно было наблюдать Мэнса, без его невероятного электро-костюма, но общего впечатления от выступления это ничуть не испортило. Ёлка — пора подарков. Подарок с логотипом «MANS» был разыгран накануне концерта и после выступления вручён победительнице.



Тему с подарками подхватили ивановское гости — хэви-металлисты «Heavenhill», разыгравшие среди зрителей свой диск. Было очень интересно посмотреть на этот коллектив, ибо группа не на шутку плодотворная: выступает на байк-слётах, берёт призовые места на различных метал-фестивалях.

При этом сама занимается их организацией — делит сцену с настоящими мастодонтами отечественной тяжёлой музыки; её участники (басист и гитарист) руководят Ивановским рок-клубом, по совместительству являются ведущими концертов. В общем, всегда приятно увидеть людей, которые целиком и полностью отдаются любимому делу.



Следующими на сцену вышли «Round Hills». Поправьте, если ошибаюсь, но, кажется, последний раз они приезжали к нам в гости 10 лет назад, в ДК им. Дегтярёва. Тогда это были молодые мальчики, играющие что-то очень похожее на «Nirvana». Теперь это коллектив совершенно иного уровня, делающий очень качественную музыку, записывающий сногсшибательные альбомы, снимающий клипы, участвующий в радио-эфирах, устраивающий туры по России и дающий концерты за рубежом.

Их выступление по достоинству оценили не только обычные зрители, но и присутствующие в зале музыканты. Отзывы только положительные. Пожелание — верните в сет-лист песню «Flowers»! Ну, хорошая же песня, Толя. Ну чего вы её не играете?



Закрывали концерт гости из Иваново ска-панк-хард-кор-группа «П.В.Н.Х!». Обидно, что к их выступлению публика уже выдохлась. Самый живой и танцевальный коллектив остался практически без подтанцовки зала. Совет зрителям — в следующий раз рассчитывайте силы, надеюсь «П.В.Н.Х!» ещё порадуют нас своими выступлениями (песня про пчеловода вообще улёт).



В завершении хотелось бы выразить благодарность организатору всего этого действа Руслану за неравнодушие к судьбе ковровской неформальной сцены. Был проделан огромный труд, были немалые материальные затраты. А те, кто не захотел этого оценить, пусть и дальше сидят по домам, обмотаются своими напульсниками, наденут футболку «Punk’s Not Dead» и все такие из себя бунтари-анархисты дрожат от страха подхватить на концерте простуду.

4 комментария

avatar
Как же бомбит у автора:)Ну вернули и вернули билеты, значит были причины, вам то что с этого? Переходить на личности — не очень хороший признак.
avatar
Написано вкусно! Автор пишите!
avatar
Хотелось бы видеть больше фотографий…
avatar
репортаж отличный, живой, побольше бы таких!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.