Увлечения

Шесть языков в семь лет. Слабо?

0 1123
Юный полиглот из Подмосковья Максим Уколов знает шесть языков. А ещё интересуется музыкой и спортом. О таланте Максима говорят все, в том числе и ковровчане. В соцсетях появились комментарии: «У меня растёт дочка. С чего начать, чтобы обучить хотя бы одному языку?». Мы связались с сестрой Максима.

Впервые о семилетнем лингвисте заговорили ещё на шоу «Лучше всех!». Анастасия Уколова — сестра Максима, преподаватель английского языка. По её словам, чтобы был результат, не нужно разрабатывать тематические планы на год. Но чем раньше начинать изучать языки, тем лучше. Анастасия уже с трёх месяцев (!!!) начала заниматься с братом.



Без труда Максим говорит на китайском, французском, испанском, немецком и английском языках. Что касается грамматики, он не учит отдельно Past Perfect или continuous. Он знает грамматику, но на инстинктивном уровне. Он не расскажет правила, а просто будет употреблять их в своей речи.

Обучать надо по методике погружения. Задача учителя играть и развлекать малыша. Учителя Максима играли с ним в игрушки, карточки, машинки, читали книги и рассказывали, как устроен мир. Алфавит начали учить гораздо позже, — рассказывает Анастасия.

С ребёнком нужно много общаться на языке, которому вы собираетесь научить ребёнка. Возьмём, например, английский. Мультфильмы и ролики должны быть на английском.

Прекрасно, когда есть возможность поехать в Великобританию и проникнуться в ту языковую среду с настоящими британцами. И с гордостью сообщить фразу, заученную ещё со школьной скамьи: «London is the capital of Great Britain». Когда возможности нет и родные с трудом отвечает на вопрос: «Who is on duty today?». Значит нужно создать искусственную языковую среду.



GK: Как быстро Максим освоил английский и приступил к другому языку?

— Все языки давались параллельно! Русский, английский, немецкий, французский, китайский и испанский. У Максима было много преподавателей.

У Максима есть брат Слава. Ему 4 года. И он тоже учит языки. Сама Анастасия, помимо английского, изучает испанский.

GK: Все они носители языка?

— В основном, это студенты — приезжие китайцы, французы, немцы. Следующий язык, который Максим хочет выучить — итальянский.

GK: Ждем совет нашим ковровским молодым родителями!

— Преподаватель должен проявить всю свою фантазию. Нужны систематические занятия. Главное — много общаться с ребёнком на английском. Чтобы заинтересовать — общаться в игровой форме. Во-первых, откажитесь от мультфильмов, шоу, сериалов на русском. Во-вторых, читайте книги, журналы, газеты всё на английском. Проходите с ребёнком тесты, слушайте музыку, играйте. Наклейте стикеры на предметы, которые ребёнок никак не может запомнить.



Итак, методика погружения работает и со взрослыми. Называется методика «Без перевода». Кстати, знаете с чего можно начать иностранный язык? Смените язык на своём телефоне!

Time to learn languages!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.