Увлечения

Славная ковровская семья

0 2101
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. В число обладателей Ордена «Родительская слава» попала и семья из нашего города.


Александр и Елена Щеткины – многодетная семья, воспитывающая пятерых детей. Старшему Алексею 22, младшей Катюше – год. А еще Саша, Даша и Сережа.



Все они живут большой дружной семьей в доме, в котором все сделано своими руками. Как в том фильме, помните, с Натальей Гундаревой в главной роли, «Однажды, 20 лет спустя…».

Отец с мальчиками выполняют всю серьезную, мужскую работу по строительству дома, пристройки, гаража, а девочки с мамой – вяжут, шьют, готовят. Дом уютный, гостеприимный, со своей стеной славы! Это специально отведенное место, где родители бережно собирают все памятное и значимое. Вот грамота от командования, вот фотографии с совместного отдыха, а вот и «портрет» с узи, и рисунки детей…




Елена, хозяйка дома и заботливая мать по совместительству, говорит, что ей совсем не сложно заниматься хозяйством. Благо на дворе 21 век, и все блага цивилизации в семье Щеткиных присутствуют. Вот с материальной стороны конечно сложности есть. 351 рублей – такова поддержка государства, так называемые детские, да еще льготы на коммунальные услуги. Вот, пожалуй, и все.

Зато супруга недавно уволили с работы. И теперь он, а не мать сидит с годовалой дочкой. А Елена вынуждена была выйти на работу. Александр до недавнего времени работал в полиции, водителем роты ППС. В настоящее время он пенсионер МВД РФ. За время несения службы 3 раза был в командировках в Северо-Кавказском регионе. Выполнял задачи в условиях чрезвычайного положения при вооруженном конфликте, миротворческие задачи в Таджикистане.



Последняя командировка далась с трудом. Большие физические нагрузки и больничная палата, операция, как результат вставили кардиостимулятор и дали 3 группу инвалидности. По состоянию здоровья его и уволили из органов. Несправедливо, считает Александр, ведь жена его на тот момент находилась в декретном отпуске.

Еще в беседе супруги упомянули об одном невыполненном обещании. Обещали им подарить домашний кинотеатр от города, вот уже прошло почти два года, пока семья смотрит обычный телевизор. Но ничего, еще есть надежда, ведь обещанного, как известно три года ждут!



А в остальном в этой семье царит уют и любовь. Супруга признается, что другого такого нет на свете. Супруг говорит, что надежнее тыла не сыскать на всем белом свете. Ну а дети делают жизнь намного ярче, богаче и полнее. Благополучие каждого человека начинается в семье. А если семья дружная, такая как у наших героев, то и люди в ней счастливы.

Старший сын уже отслужил в армии, сейчас устраивается на работу в полицию, решил пойти по отцовским стопам. Другой сын учиться в ЖД колледже. Остальные младшие члены семьи посещают детский сад и школу, ну а малышка пока всегда дома, на руках у заботливых родителей. Все они такие разные, с улыбкой рассказывает Елена, у каждого свой характер, да и внешне они тоже разные.



Семья Щеткиных любит быть вместе, когда за одним большим столом по вечерам собираются и дети и родители, и за чашкой крепкого чая обсуждают как прошел день каждого члена большой семьи. Что может быть лучше?!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.