Увлечения

Смех и радость мы приносим людям!

0 1362
Автор текста Александр Кощеев, выпускник Осиповской школы 1994 года.

И вот наступил Последний звонок 2015-го года. И вновь я на премьере школьного театра «Большая перемена» Осиповской СОШ им.Т.Ф.Осиповского.

На этот раз – «Бременские музыканты» по пьесе Ю.Энтина и В.Ливанова. И снова перед спектаклем на сцене – Сюзанна Самуиловна Филимонова, бессменный руководитель и режиссер.



2015-ый – юбилейный год театра. Ему исполняется 25 лет! Не могу не волноваться: ведь именно наш класс четверть века назад сыграл первый спектакль на школьной сцене – по пьесе Аркадия Гайдара «Прохожий». С тех пор и сложилась традиция в Осиповской школе: выпускники дарят спектакль учителям, родителям, младшим товарищам.
В зале дети, родители, учителя, выпускники прошлых лет, жители поселка. Аншлаг, мест не хватает.

Выпускники-2015 подготовили настоящий праздник – с музыкой, танцами, цирковым представлением. Яркие декорации, изобретательные костюмы, в деталях продуманный реквизит, видеофрагменты из любимого мультфильма, импровизированное общение с залом – все это вводило зрителя в атмосферу веселой и остроумной сказки.

Но главное – игра юных актеров и … учителей. Да-да, ведь на этот раз в одном актерском ансамбле играли ученики и учителя. Глупого Короля блистательно исполнил В.П.Филимонов – педагог-ветеран. А лесных разбойников, заставивших подпевать и приплясывать весь зал, — учителя школы: Зайцева Е.Е., Кузякина Н.А., Мякишева Н.В., Кашулина Е.В., Муратова Е.А.



Роль Гениального сыщика досталась также учителю – Казанской Н.В. Восхищение и сочувствие вызвала игра самих выпускников: Акиншиной Александры (мудрый Шут), Домничевой Екатерины (Прекрасная Принцесса), Чадова Антона (харизматичный и благородный Трубадур), Казанской Дарьи (грациозный Кот), Кальман Альвины (преданный Пес), Третьякова Ивана (неугомонный Петух).

Достойно поддержали виновников торжества, выпускников, восьмиклассники: Чупарин Максим в роли рассудительного Осла, Комиссаров Владислав и Князев Эдуард (Охранники), Олонцева Анастасия, Сисина Софья, Тишина Дарья, Коршунова Диана и Журавкова Дарья (очаровательные Фрейлины).



На протяжении всего спектакля в зале звучал смех, а щедрые аплодисменты поддерживали задор артистов.
После представления зрители еще долго не расходились, находясь под впечатлением от праздника, участниками которого они стали. А выпускники прошлых лет попросили поставить следующий спектакль с их участием.

Большое спасибо руководителю школьного театра Сюзанне Самуиловне за то, что смогла увлечь и заразить детей игрой. В течение 25 лет продолжает вести за собой поколение за поколением, учит любить театр, свою родную школу.



… Завершая представление, выпускники спели известную бардовскую песню «А все кончается…». Да, мы все когда-нибудь расстаемся со школой, с детством. Но пусть никогда не кончается желание творить и приносить радость людям! Пусть живет школьный театр «Большая перемена»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.