Увлечения

Снежный мандарин зреет в августе

0 4613
Жителей «Малеевки» уже не удивишь, они знают, что раз в году, обычно в августе, подступы к ДКиТ «Родина» заполнены всякой мультяшной нечистью. С 2006 года в Коврове празднуется фестиваль любителей японской анимации «Mikan no Yuki». По-русски название мероприятия звучит еще поэтичнее — «Снежный мандарин».



Традиционно организатором фестиваля выступил ковровский клуб любителей японской анимации «Yume no Yukido», что значит «Снежная Мечта».





Если продолжать «снежные» аналогии, то нельзя не заметить, что год от года количество гостей растет как снежный ком. Прирастает количеством, да качеством и программа фестиваля. И вот «Mikan no Yuki 2013» растянулся уже на три дня — с пятницы по воскресенье. Иначе не уместить: конкурсы косплея, караоке, дефиле, фанарт, демонстрацию AMV-клипов, фото и видео косплея, а так же показ аниме фильмов.









В фестивале участвовали более 500 гостей из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Первые дефиле прошли на улице. Желающие могли сфотографироваться с принцессами, ангелами или слугами дьявола. Не пропустили такой визуально красивый праздник и десятки любителей фотографии.











Только истинные фанаты косплея могли сказать, каких именно героев мультфильмов играют нарядившиеся ребята.





Вход на мероприятие был платным — 300 рублей. Внутри продажа косплейной атрибутики, выставка тематических фотографий и рисунков. Можно было перекусить японскими суши.

























Зал «Родины» не вмещал всех желающих, многим приходилось все представление простоять на ногах. Половину зрительских мест заняли сами участники фестиваля.









Ведущим представления стал Остин Пауэрс с подругой.



Некоторые наряды выглядели весьма откровенными.



Каждый блок дефиле начинался с театральной постановки. Кроме променада по сцене участники фестиваля танцевали и пели. Лучших косплейщиков не только хвалили, но еще и награждали.




















Из узнаваемых образов:

Леди Гага



Персонажи мультфильма «Шагающий замок хаула»



Покахонтас



Нил Армстронг на луне



По оценкам жюри, в которое входили известные организаторы аниме-движения в России, фестиваль в Коврове организован на очень высоком уровне и является одним из главных аниме-фестивалей в стране!

































0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.