Увлечения

Суздальский фотофестиваль уже скоро!

0 2058
С 24 по 27 октября в Суздале пройдет первый международный фотофестиваль. Организатором мероприятия выступил Союз Фотохудожников России, при поддержке департамента культуры и туризма администрации Владимирской области, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» и ГТК «Турцентр».



В рамках фестиваля пройдут:
— мастер-классы членов жюри, кураторов, искусствоведов;
— выступления знаменитых деятелей фотографической сферы: Светланы Пожарской, Владимира Вяткина, Сергея Борисова, Николая Кулебякина, Сергея Скуратова и других мастеров;
— круглый стол с членами жюри, посвященный итогам конкурса и тенденциям развития современной творческой фотографии в стране и мире;
— известные фотографы проведут портфолио-ревю для авторов – участников фестиваля;
— коллективные съемки под руководством специалистов с последующим анализом результатов;
— блиц-конкурс для всех участников фестиваля по теме, заданной организаторами;
— выставки различного формата



Все участники образовательных программ будут награждены дипломами и памятными сувенирами.
Фестиваль примечателен тем, что готов принять фотографов разнообразных уровней.
Кроме того, Фотофестиваль будет интересен и тем людям, кто просто любит посещать яркие мероприятия и события. Каждый день участникам будет, на что обратить внимание и запечатлеть в своих работах. Гости Фотофестиваля смогут насладиться развлекательной программой и даже стать героями фоторабот.



Тот, кто только задумывается об увлечении фотографией, сможет получить практические советы по использованию фотографической техники и основам фотографии. Профессиональные фотографы смогут перенять опыт у именитых мастеров, показать им свои работы и обсудить многие интересные и важные моменты.

Гости Фотофестиваля смогут ознакомиться с современной техникой для печати фотографий и изготовления других фото-продуктов, смогут увидеть тематические ролики и презентации. А также есть возможность открыть для себя новые решения для бизнеса или увлечения.



На фестивале состоится большой 2-часовой семинар по современной печати снимков.
Среди тем семинара:
— обзор профессиональных материалов для струйной печати
— использование подрамников Wunderbars для быстрой и простой натяжки холста
— обзор камер моментальной печати INSTAX
— возможности моментальной печати: на выезде, в гостинице, или торговом центре
— фото-киоски со встроенными принтерами, включенными в Сетевое/ on-line решение
— оперативное производство фото-продуктов — календарей, открыток, фотокниг
— решение для бизнеса: мгновенное изготовление фотокниг
— Минифотолаборатории FrontierDL600, Frontier 5700R

В рамках Фестиваля запланирован мастер-класс по аналоговым фотопроцессам, на котором присутствующие познакомятся с технологией получения фотоизображений XIX века. Также участникам представится возможность поучаствовать в костюмированной фотосессии для создания амбротипов—фотографий на стекле.



Пройдёт воркшоп на тему «Постановочная фотография. Создание художественного образа от замысла до воплощения». Воркшоп рассчитан на «продвинутых» любителей, знакомых с основами студийного света (импульсного или стробистского) и профессионалов. Мастер-класс делится на теоретическую и практическую часть, в рамках которой пройдёт выбор интерьеров, реквизита, работа с моделью, съёмка. В конце воркшопа участники проведут отсмотр отснятого материала, обсудят постобработку и другие важные моменты.



Тем, для кого фотография является средством зарабатывания денег, будет интересен семинар по стоковой фотографии и фотобанкам. Семинар рассчитан как на фотолюбителей, желающих получить возможность реализации своего творчества, а также на профессиональных фотографов, интересующихся возможностями диверсификации своего бизнеса.



Сейчас на официальном сайте Фотофестиваля опубликована предварительная программа, чтобы гости смогли сориентироваться в распределении мероприятий по времени. Уточнения по мастер-классам и другим активностям будут появляться позже.

На Фотофестивале предполагается несколько различных по формату и объёму выставок.
Например, Владимиро-Суздальским музеем-заповедником (на основе собственных фондов фоторабот) будет организована выставка, посвящённая Суздалю. Работы представят собой некий экскурс по городу, по его прошлому и настоящему. Кроме того, выставка будет располагаться на территории одной из экспозиционных площадок музея-заповедника. Таким образом у гостей будет возможность увидеть фотографии, так сказать, в естественных интерьерах Суздаля.



На третий день фестиваля пройдёт выставка современного формата. На неё свои фотографии могут принести абсолютно все желающие и разместить их в любое время выставки. Участники и посетители этого мероприятия смогут в неформальной обстановке пообщаться друг с другом, обсудить работы и даже забрать себе любую понравившуюся. Предварительно, «Фотосушка» пройдёт в 3-ярусном ресторане, где будут организованы зоны выставки, зоны отдыха и общения, барная зона (чтобы гости в любой момент смогли перекусить и насладиться суздальскими напитками).



Также в рамках Фотофестиваля будет функционировать выставка фоторабот участников конкурса «РусАртФото-2013», который организован Союзом фотохудожников России и проходит на его официальном сайте. «РусАртФото-2013» посвящён арт-фотографии. Конкурс не предполагает ограничений по технике исполнения фотографий и участвовать в нём могут все желающие. Международное жюри определит победителей в каждой номинации и объявит их на Фотофестивале в Суздале 26 октября.



Поскольку на Суздальский Фотофестиваль приедет множество гостей из других областей и стран, оргкомитет мероприятия разработал специальные пакеты участия. Гости смогут приехать как на несколько дней и проживать в Гостиничных комплексах – партнерах, так и посетить Фотофестиваль в рамках одного дня. Гостиничные комплексы, на базе которых проходит Фотофестиваль, удовлетворят потребности любого гостя (от искушенной публики до простых студентов).



Абсолютно любой человек сможет посетить выставки Фотофестиваля бесплатно, сможет увидеть развлекательную программу, пообщаться с другими гостями и фотохудожниками.

Все подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля www.suzdal-fest.ru и на официальных страницах в социальных сетях VK, Facebook.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.