Увлечения

Танцуют все!

1 2749
16 февраля на сцене ДК «Современник» прошел девятый традиционный межрегиональный турнир по спортивному танцу «Зимняя сказка». Организатор соревнований Жанна Никифорова, балетмейстер с 25 летним стажем. В турнире приняли участие более 200 танцевальных пар из городов Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Иваново и др. Ковров был представлен спортивно-танцевальными клубами «Экспромт», «Экшн», «Академия», «Вдохновение».





Сегодня не хочется говорить о победителях и проигравших. Ведь это настоящий праздник грации и красоты и сплошной позитив. На мой взгляд, турнир не обычен тем, что на одной сцене с профессионалами выступали и, если можно так сказать, начинающие танцоры, которым немного за 30. Класс «сеньоры». Один танец сменял другой, одна пара лучше другой. Танцуют все: от мала до велика.





По традиции танцуют две программы: европейскую и латинос. Медленный вальс, танго, фокстрот, ча –ча-ча, самба…Стать, грация, великолепные костюмы, музыка. Это на сцене, а за кулисами — суета, переживания. А вот мужчина чистит танцевальные туфельки своей даме. Переживает, чтоб не скользила. Игорь и Елена занимаются в стк «Академия» у Эдуарда Брыкина. Ча-ча-ча – любимый танец в семье Кутяковых.



Это спортивная семья, не на шутку увлекшаяся танцами. Сначала ими «заболела» супруга. Елена долго уговаривала Игоря танцевать вместе с ней. Игорь долго сопротивлялся. Борьба шла в течении года. Елена, видимо, все-таки смогла найти весомые доводы и супруг сдался. «Теперь, — говорит Елена, — за уши не оттащишь. Конечно, не все получалось, и музыку не слышал, зато теперь вон как вытанцовывает! Спорт наша родная стихия, мы знаем как себя там вести, а вот танцы… Это наш первый конкурс. Вышли на медленный вальс, а ноги то ватные. Волнуемся, конечно».





Это первый конкурс и для семьи Полянских, которая сегодня здесь в полном составе. Выступает пятилетняя Доброслава и ее родители Мила и Валентин. Девочка рассказывает, что заниматься танцами сложно, но увлекательно. «Самый классный танец – самба, он такой быстрый, зажигательный. Мне нравятся такие».













Покорить сердца жюри было непросто. Строгое и компетентное жюри оценивало не только технику исполнения основных танцевальных элементов — положение рук, корпуса, голов. Так же внешний вид танцоров, эмоциональность исполнения. А эмоций было хоть отбавляй. Сплошной позитив.

1 комментарий

avatar
одуреть, и правда танцует все. я понимаю малыши, а дяди с тетями?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.