Увлечения

Танки в Коврове

0 2843
Каждый, независимо от своего характера и места на планете имеет интересное, необычное увлечение.

Кто-то путешествует, кто-то любит готовить, но самым популярным, увлекательным и кропотливым всё же остаётся коллекционирование. Коллекционируют кукол, дорогие вина, марки наконец. Но сегодня хочется познакомиться с нашим земляком, историком, поистине творческим человеком Александром Фроловым. Александр Евгеньевич создаёт своими руками модели танков, причём не только советских (российских), но и иностранных, что позволяет создавать репродукции основных сражений.



Как же получаются модели? Коллекционер собирает их из готовых деталей, продающихся в виде наборов, а затем раскрашивает их кистью и красками, придавая им вид, наиболее приближенный к оригиналу. Сами модели, благодаря мастерству их создателя, внешне отличаются от настоящих лишь размером: они в 34 раза меньше реальных прототипов.



Почему же именно танки? Ответ на этот вопрос очевиден: русских танков всегда опасались и опасаются противники. Поэтому для того, чтобы показать те машины, которые защищали и защищают нашу Родину, мастер и занимается моделированием танков.



Свою первую модель Александр Евгеньевич создал уже давно. И многие годы, приходя после работы домой, с усердием, присущим только поистине увлечённому человеку, занимался кропотливым трудом. Сегодня в коллекции уже более шестидесяти танков. Мастер и сегодня не потерял интереса к своему увлечению и создаёт всё новые машины.



Увидеть коллекцию можно в Деловой библиотеке (ул. Калинина, 21), где периодически Александр проводит тематические выставки.



К сожалению, интересующихся историей своей страны и мастерством земляков сегодня мало, сетует Александр Евгеньевич. Приходите на выставки, и вы познакомитесь с историческими событиями и увидите работы одного из творческих людей нашего города.

Все фотографии:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.