Увлечения

Забавный театрик Романа Ляпина

0 3772
Не так давно у нас в Коврове открылся первый частный детский театр. Его художественный руководитель и автор – актер театра кукол Роман Ляпин. После окончания ярославского театрального вуза он работал во многих городах России и Франции и не так давно вернулся в Ковров. О его частном театре и планах на будущее я и решила с ним побеседовать.


В феврале театр Романа Ляпина переезжает из детского центра развития «СЁМА» в новое здание, где помимо театра будет работать театральная студия и театральная школа. Роман уже получил приглашение во Владимир на фестиваль, где вместе с детьми будет показывать довольно-таки серьёзный спектакль «Синяя борода».


— Как расширятся ваши театральные возможности после переезда в новое помещение?

— Я буду делать, что хочу. Возможностей больше, будут и проекты для взрослых. Я буду приглашать в наш город другие театры. Приоритет театрика развивать театральную культуру у нас в Коврове. В перспективе — театральный центр для людей театра.



Другой интересный проект Романа – театр-кафе. Этому проекту два года.

Что такое театр-кафе? По сути своей кафе – место, где едят, театр – место, где смотрят представления. Роман предлагает детям-посетителям вместе сделать мороженое, а потом его продегустировать. Также в театре-кафе дети могут надоить в ведерко молоко из интерактивной коровы и узнать- откуда берется сахар. С этим проектом Роман был в Коврове, во Владимире и в Суздале.


— Выгодно ли содержать свой театр?

— Если подходить с умом, то прибыльно. Я арендую помещение. У меня нет спонсоров, у меня есть друзья. Прибыль от каждого проекта я не трачу в гипермаркете, а вкладываю в новые и новые проекты.

В феврале в «Театрике» будет спектакль Монтессори «Колобок» на современный лад. Мораль данного спектакля: дети, слушайте родителей и никуда не убегайте. Так как этот спектакль для маленьких детей, в нем будет небольшое количество актеров, чтоб не испугать детей, а одна из актрис имеет образование педагога — психолога. Цена билетов будет небольшой: для детей – 250 рублей, для взрослых – 100 рублей. В марте будет спектакль «Синяя борода», в котором участвуют дети из театральной школы Романа. Цена на этот спектакль ещё более демократичная – 50 – 100 рублей.


— Расскажите о вашей театральной школе и театральной студии?

— В театральной школе у меня три класса по два человека. Не беру больше народа, потому что иначе я не смогу толком ничего поставить. На моих театральных курсах занимаются дети от четырех лет. Занятия проходят в игровой форме. Они проходят предварительный отбор, и я смотрю, кому это надо, а кому нет. Мы читаем книжки – это и их любимые книжки и просто детские книжки, распределяем роли.


Хотя «Театрик Романа Ляпина» довольно молодой и его репертуар не очень велик, Роман настроен оптимистически и уверен, что его проект будет расти и развиваться. Ну а мы – gorodkovrov.ru, в свою очередь, желаем Роману творческих успехов!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.