Увлечения

Три аккорда, и ты в парнях. Метод Тимофея Лосева

0 1505
Даже если нет музыкального образования, освоить «дворовые» аккорды — ля минор, ре минор и ми (Am, Dm, E) реально! И ведь с помощью этих аккордов вы уже смело можете переиграть половину популярных песен и всю отечественную эстраду. От будущего гитариста требуется желание, упорство и усидчивость! И уже на второй день можно гордо играть друзьям «Кузнечика» без ошибок.



В «YouTube» полно видеороликов, где обычные парни классно поют под гитару. В каких-то квартирах, сидя у костра, во дворе на лавке. Мысль: «Я хочу играть так же», — не даёт покоя. Азам музыкальной грамоты сегодня нас научит Тимофей Лосев, бас-гитарист ковровской группы «Негатив`ы». Кстати, вчера у Тимофея был ДР, с чего мы его и поздравляем!

GK: Тимофей, а можно научиться играть на гитаре за десять дней? Говорят минимум месяц нужен...

— За неделю можно научиться играть множество песен. Главное начать с той, что действительно нравится и вдохновляет. Моей первой песней стала Chop Suey. Исполнитель System Of A Down. Только после неё я начал учить аккорды.

Прежде чем начать играть, нужен инструмент — гитара. Приобрести непросто, действовать надо с чувством, с толком и с расстановкой. Тут подойти нужно с особым вниманием.

GK: Что лучше выбрать начинающему гитаристу? Шести или семиструнная? металлические или нейлоновые струны?

— Начать лучше с нейлоновых струн — меньше мозолей. Но у меня есть друг, который начинал сразу с металлических. Если не боитесь, и боль в руках не остановит, то берите акустическую гитару со стальными струнами. Hardcore must be hardcore, так сказать.



GK: А что с количеством струн? На «шестиструнке» легче научиться?

— Большинство популярных произведений написано именно на шестиструнной гитаре. И дело даже не в простоте исполнения. А в желании учиться. И на первых порах нужно выбирать играть любимую песню.

Тимофей начинал учиться с шестиструнной гитары с нейлоновыми струнами. Это была гитара его друга, который и учил играть. Позже, купил свою, но уже со стальными струнами. Сейчас Тимофей играет на бас-гитаре. Но свою «шестиструнку» не забывает до сих пор.



GK: С покупкой гитары определились, далее переходим к игре. Далее ведь важно постановка рук, бой, аккорды...

— Выберите несложную композицию, которая вам понравилась. На «youtube» откройте «playthrough» этой песни и начинайте повторять. И заучивать расположение рук, штрихи и различные нюансы, которые использует гитарист. Это если, конечно, вы решили учиться самостоятельно. Если с наставником, то он всё объяснит.



Это самые основные рекомендации для начинающих. Во всяком случае, Тимофей именно так и учился, на «youtube», всё время перед экраном монитора, разучивая любимые песни и нарабатывая технику игры. Раз за разом он приобретал новые знания. И вот уже видны результаты. Недавно Тимофей победил на областном конкурсе «СтудВесна» в номинации «Лучший музыкант».

Поскольку «главной площадкой» Тимофея является группа «Негатив`ы», творческой работы после победы на конкурсе прибавилось. Сейчас непрерывно идут концерты и репетиции в музыкальном коллективе.



Ещё раз с Днём Рождения, Тимофей! Команда GK желает тебе новых творческих побед и озарений!


Фото профиля ВК Тимофея Лосева