Увлечения

Три, два, один… Панчлайн!

0 1812
Топик от фрилансера GK Максима Чехова. Читаем!



Поговаривают, что гуляя по многим европейским и североамериканским странам, можно увидеть на каждом заведении, от ресторана до замызганного бара, афишу «Today Stand-Up». Крупные города нашей Родины тоже в этом не отстают. А что Ковров?
В Коврове комедийная жизнь (а стендап — это всё-таки про комедию!) худо-бедно течёт и развивается.



Силами объединения «Местный Стендап» за последний год в нашем городе прошло 40+ мероприятий.

«Местные» комики выступали во Владимире, Доброграде, Муроме, Выксе, Иваново и разочек в Камешково. А в конце августа «Местные» приняли участие в мультиформатном фестивале комедии «Панчлайн» в Москве.



Для некоторых комиков это был уже второй фестиваль, но только в этом году объединение из нашего города получило время на два (не один, а два!) сольных концерта. В одном расписании можно было увидеть Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург, Москву, Омск и Ковров. Звучит довольно неплохо.


1 сентября в самом центре Москвы в «Harat’s pub на Покровке» состоялся первый ковровский стендап концерт.

Выступали там «молодые» комики из Коврова Саша Цветников, Андрей Галактионов. Более опытные Тимофей Худяков, Виктор Кормнов, Алексей Костылёв, Илья Ковригин и Виктор Тихонов из Владимира. Финальным комиком или как принято говорить, Хэдлайнером концерта был резидент StanUp club №1 Дмитрий Коваль. Ведущим был бессменный лидер «Местных» Слава Львов.



Бар заполнился полностью. В основном пришли выходцы из владимирской области, но были и москвичи и даже крымчане.



Вместо положенного часа организаторы фестиваля любезно раздвинули норматив до полутора часов. Нельзя сказать, что всё прошло идеально, но и плохих отзывов не было. Вход был бесплатным, но на выходе стояло специальное ведро, по желанию можно было положить туда денежку, в итоге набралась приятная сумма. 4 сентября и снова в центре Москвы в Jim’n’Jack’s второй раз на «Панчлайне», но впервые с сольным концертом выступал «Театр Ноль».



«Ноль» делает собственное шоу в жанре импровизация (короткая форма). Состав привычный для подобных концертов: ведущий Слава Львов, актёры Денис Швецов, Ян Курганов, Тимофей Худяков, Виктор Кормнов и Мария Манушина.

Музыкальный импровизатор, единственный профессионал в банде — Алексей Ярыгин.

Снова бар был битком, он небольшой, но человек 40 в него набилось. Опять же временные рамки пришлось немного раздвинуть. Полтора часа юмора, песен и рэпа – рождавшегося прямо на сцене зрителю пришлись по душе. Определённой романтики добавляло то, что этот бар рассчитан на англоязычных посетителей.



Перед ковровскими, выступал комик Adrian Niro, на английском языке.

Некоторые иностранцы остались на «Театр ноль», поэтому администратору ноля, Екатерине Худяковой, пришлось переводить всё, что происходило на сцене, что-такое Ковров, где он находится и почему в зале такая реакция на шоу.

После концерта, в ведре для денежек оказалась купюра в 10 долларов с надписью «From New York with love». В числе зрителей были так же московские импровизаторы, которые оставили в целом положительные отзывы.



Участники «Местного стендапа» и «Театра ноль» считают, что фестиваль для них был очень успешным и мотивирующим на новые свершения. Уже этой осенью Ноль планирует, отправится с импровизацией в свой второй тур по городам. Только на этот раз к Коврову, Мурому и Владимиру скорее всего присоединятся ещё парочка городов. Так же «Местные» планируют вывозить и стендап концерты, за пределы Коврова и области.



И конечно, ребята очень ждут зрителей на ковровских мероприятиях, некоторые из которых проходят почти еженедельно!

Продолжение следует!!!