Увлечения

Трибьют в Коврове? Да! Культ музыки. ИНТЕРВЬЮ

0 1067
Чуть более месяца назад в стенах одного из ковровских кафе родился музыкальный проект. Если одним словом – трибьют-проект. Расскажу о том, как это было. Изнутри. Поскольку автор проекта – ваш покорный слуга.



В переводе с английского слово «tribute» означает «дань уважения», то есть трибьюты, как правило, составляются из песен великих и маститых музыкантов.

Трибьют-проект в Коврове – довольно рискованная вещь. То, что удалось провести несколько музыкальных вечеров, думаю, счастливое стечение нескольких факторов.

Во-первых, команда. В данном случае, речь пойдёт о «Scream&Scars», ниже расскажу подробнее.

Во-вторых, удачная площадка. Ведь для создания атмосферы необходимо достойное помещение, свет, звук, понимание сути происходящего со стороны персонала кафе или бара.



Ну, и, в-третьих, наличие организатора, который грамотно проведёт PR-кампанию, обеспечит анонсы, возьмёт под контроль комфорт гостей во время вечера и даст качественный постпродакшн – хорошие тексты о прошедших мероприятиях на правильных ресурсах. Кстати, данный текст – это и есть постродакшн.



Вы спросите: а зачем вообще нужен этот самый постпродакшн? Мероприятие прошло, гости были, музыканты играли, все довольны. Даже фотосет на память остался, размещён в официальном паблике кафе.



Ну, фотосет – также постпродакшн. Кто-то ищет на фото себя и своих друзей. Кто-то оценивает интерьер. Но в целом такие фотосеты нужны для того, чтобы формировалось общественное мнение. Культура досуга – это не только про посещение концертов классической музыки.



Умение правильно отдыхать – это обретение способности получить удовольствие. Если твой «канал закрыт», если ты толком не понимаешь, что происходит, можно побывать в очень крутых местах, общаться с мегакрутыми личностями и ничего не понять, не почувствовать, в общем… лучше уж тогда дома посидеть. Но мы-то на трибьюте!



Мне очень важно сейчас рассказать, как прошёл один из таких вечеров. Просто, чтобы вы понимали – это возможно, даже в таком маленьком городе как Ковров. Нужно просто хотеть, понимать, что это, и стремиться повторить. Итак…



Нашей команде удалось собрать возле маленькой сцены кафе около сотни гостей, которые не просто скоротали вечер за бокальчиком, а получили полноценный концерт со звукорежиссером, оператором по свету, живыми инструментами и программой на полтора часа.



Особенно приятно, что я почувствовал обратную связь сразу – драйв, эмоции… Удалось морально подготовить публику таким образом, что люди понимали, куда и зачем они пришли. Разгонная информация проходила, главным образом в социальных сетях ВК и Instagram. И это работает! Ребята, подписывайтесь на правильные паблики и аккаунты, и пребудет с вами сила!



Да, я же не сказал о главном – это был трибьют группы «LINKIN PARK». То есть, в зале были поклонники именно ТАКОЙ музыки. Это важно – собрать вовлечённую аудиторию. Любителей творчества Стаса Михайлова, в данном случае, просьба не беспокоиться.



Лично я, разумеется, с творчеством группы знаком. Более того, выступал и как исполнитель каверов. И когда слышал, что зал подпевает… Это было особое ощущение, друзья!



К вопросу о постпродакшн. Те, кто по каким-то причинам прийти на наш вечер не смог, потом, через те же сети, присылли сообщения, выражали поддержку и сожаления, что не смогли прийти лично. Это значит, поклонников «линкинов» в городе достаточно.



С музыкальной точки зрения, разумеется, все прошло не так гладко, как хотелось бы… Исполнять столь сложные партии Честера, вкладывать душу в каждую песню и под каждый трек жить эмоциями нелегко.



Но отзывы мотивируют! Были даже такие отзывы, мол, не ожидали столь качественного звука. Ну, это уж, пользуясь случаем, как же самих себя не похвалить… Сейчас думаю: было бы классно сделать видео. Даже не из-за нас, выступавших на сцене. Из-за гостей. Я впитывал каждый месседж зала и заранее сожалел, что это пройдёт. Хорошо, что остались фото…







Вот они – яркие, танцующие, вскидывающие руки, эти зажигалки, в общем – я теряюсь, подбирая слова… Думаю, оптимально будет дать возможность высказаться людям, которые вместе со мной сделали это – Анне и Максиму Андреевым. Вначале блиц с Анной.



GK: Аня, расскажи… не столько о концерте, сколько о себе…

— Мой мир – это музыка и спорт. В школьные годы занималась гимнастикой, танцами. А ещё — училась играть на гитаре. Как все ровесники, слушала музыку… Надо сказать, что во взрослой моей жизни музыка и спорт – это направления, которые нередко пересекаются и сплетаются. Работаю в спортзале, веду групповые тренировки, на которых уделяю большое внимание музыкальному сопровождению. Что ещё о себе… Наверное, могу себя назвать блогером. В ВК и Instagram размещаю не «просто фоточки», а рассказываю о своей работе и увлечениях, делюсь мыслями и настроением.



GK: Но ведь ты музыку не только слушаешь. Ты ещё ии вокалистка. Когда и как начала петь?

— Петь мне нравилось всегда. Чтение текстов хип-хоп исполнителей пришло чуть позже вместе с моим молодым человеком, который заметил, что у меня это получается. Первым треком, который решила перечитать, стал «Self Savior» (Talib Kweli). Пытаюсь свои тексты делать, но пока только пытаюсь, для себя… Что касается трибьют-проекта, это новое для меня. И очень увлекло. Я была в восторге, когда мой брат Максим предложил выступить с ним в кафе – перепеть репертуар «Linkin Park». Это моя любимая группа, песни которой были со мной долгие годы. От того вечера получила огромное удовольствие. Думаю, что всё получилось благодаря хорошей организации. Надеюсь, что у нас сложилась команда, которая сможет провести ещё не один подобный трибьют.



GK: Спрошу прямо. Ты – единственная девчонка в команде парней. Всё сложно?

— Тут важно понимание и распределение ролей. На честный вопрос и ответ будет честным. В нашей команде я… такая «самая главная биг-мама»… В общем, нормально всё. Больше скажу – хочется с ребятами продолжать, делать что-то подобное, что-то более крутое!



GK: А что со спортом?

— А что спорт? Это моя основная работа на сегодня. А трибьют-шоу… На данном этапе – для души. Но чувствую – затягивает. Надеюсь, что выступления продолжатся. Будем развиваться, будем качать залы и удивлять людей вокруг.



Вот так-то. Биг-мама, чо… А что скажет Макс?



GK: Макс, расскажи, с чего у нас все началось! И давай, как будто бы друг друга не знаем… Ну, постпродакшн, всё-таки…

— Наш трибьют-проект начался, по-моему, случайно. Встретились как-то в баре. Я пел караоке, ты, тьфу, Андрей, обратил внимание на мой голос и предложил совместно выступить… Я согласился, а ещё позвал сестру. Как таковых репетиций у нас не было. Хотя… Репетировали два-три раза в месяц… Но кконкретно к тому трибьюту «LINKIN PARK» отнеслись предельно серьёзно, над звуком работали…



— Кстати, возможность репетировать непосредственно на той площадке, где планируется трибьют – это важно. Звук-то везде разный… Что ещё?.. Неплохо было, что ты (опять забыл!) Андрей Святсков предложил свою кандидатуру как бэк-вокалист. Здорово получилось вместе… В общем, у нас с Аней и с тобой (к чёрту!) вышло отличное трио. Из моментов, которые взяли за душу… Зацепило, когда гости в зале зажгли огни на телефонах: «One more light»… Думаю, стоит продолжать выступать в таком трио. И стоит продолжать развивать необычные, но популярные направления…



Такое вышло общение. Надеюсь, не запарил – блогер-то я начинающий.

Всем – пока, до встречи на новых концертах и квартирниках!


Фотограф Денис Меринов

Ещё фото в паблике GK в ВК.