Увлечения

Тройняшки - значит трижды НЯШКИ!

0 2730
В детском садике №34, что на улице Белинского, отличные детские площадки и хороший педагогический коллектив. Но это не главная особенность учреждения, подумаешь, есть и другие «приличные» садики. Главное – тройняшки! Константин, Георгий и Прохор – родные братья, всем год и девять месяцев. Такой вот ясельный контингент.


Случай для Коврова уникальный. Тройняшек у нас не рожали почти 30 лет. До 26 июня 2012 года – дня рождения наших маленьких героев.


Мама – Наталья Сойко, лаборантка предприятия по производству бифидум-бактерина. Папа – Алексей Сойко, водитель такси. Ни у кого в родне близнецов и двойняшек не было, Наталья и Алексей первопроходцы.
Сразу после рождения мальчиков про многодетную ковровскую семью активно «рассказывали» городские СМИ, сегодня наш черед.


Вместе с мамой и бабушкой Раисой Петровной, наш корреспондент отправился в детский садик. Иначе с братьями не встретишься, у них очень плотный график – кашки, игрушки, прогулки и сон. Забирает детей Наталья всегда в паре с кем-то, с папой или бабушкой. По-другому не получится, малыши разбегаются в разные стороны. Еще и воспитательница помогает одевать воспитанников.


По ощущениям, в раздевалку выскочили сразу все дети из группы, настолько необычной показалась ребятне съемка цифрозеркалкой. Из них самые смелые, конечно, Костик, Жора и Проша, оно и понятно мама-то рядом.
Обязательный ритуал – обнимашечки и поцелуйчики.


После ласкательных процедур можно и побегать от мамы. Залезть на спинку дивана, к примеру, за рыбками в аквариуме понаблюдать.




В садике братьями Сойко довольны. Капризничают, конечно, но в меру и никого не обижают.




Вышли на улицу. Пока дети играли с бабушкой, Наталья учила различать сыновей: «Тройняшки – не близнецы, они очень разные и внешне и по характеру. Хотя в чем-то похожи, у всех папины карие глаза и огромные ресницы.


Прохор – младший, брюнет у нас. Он самый нежный, скромный и всегда ищет внимание мамы.


Костик – старший, Жора – средний. Оба блондины.


Жора у нас более самостоятельный, его взяли на руки – хорошо, не взяли – ну и не надо.


Костя – лентяй маленько.


Поведение у них обычное для детворы. Иногда дерутся, кусаются, толкаются, как любые мальчишки. Любимых игрушек нет. Все на пять минут, подержали в руках, поиграли и выкинули. Хотя, если лежит игрушка никому не нужной, стоит только одному взять…».


Маленькие братья часто болеют. Простывает один, и другие тут же подхватывают. На что бабушка Раиса Петровна справедливо замечает: «Родились они маленькие, чуть больше килограмма. В больнице после роддома пришлось полежать. Но вот с божьей помощью выросли и живут припеваючи, радуют нас. Хорошенькие, умненькие».
Малыши еще в ясли ходят, а родители уже подумывают о школе. Хотят отдать сыновей в четвертую школу, в кадетский класс. Говорят, там воспитают характер.


«Государство и город нам не особо помогает – рассказывает Наталья. Зимние ботинки нужны были, нам купили. Соцзащита деньги выделила. Когда дети родились, пришли к Каурову, объяснили: так, мол, и так – тройняшки, помогите. А он: ну, а что, могу вас только поздравить. Потом, через некоторое время, администрация нам выделила 25 тысяч. На руки получили еще меньше, налоги нужно было уплатить. Из Лиги женщин позвонили, тоже, говорят, поможем. Дали нам пятнадцать тысяч, и просили отчитаться — чеки предоставить. В льготную очередь на получение жилья нас не ставят, закон не позволяет. А в жилье мы действительно нуждаемся, да и много еще в чем.


Нас простые люди выручают. Передают одежду, детскую мебель. Очень помогает директор моего предприятия «Экополис» Борис Иннокентьевич Алин. Выделил деньги на покупку кроватки, пеленального столика и прочего. С днем рождения не забывает ребят поздравить».


Дом, в котором живут тройняшки с родителями и бабушкой, находится в двух минутах ходьбы от садика, поэтому длинного разговора не получилось. Да и погода нынешней весной ковровчан не жалует, на улице с детьми долго не погуляешь. Так что на этом, повествование о замечательных малышах, мы заканчиваем.




P.S. Если есть желание и возможность оказать материальную или иную помощь многодетной семье, публикуем телефон Натальи Сойко – 8-920-903-73-93.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.