Увлечения

Убойные каникулы. Как отдохнуть и заработать?

0 1696
Как провести лето так, чтобы и отдохнуть и заработать? Ольга Кирпилева, ковровчанка, студентка факультета философских, исторических и социальных наук ВлГУ нашла ответ на этот вопрос. Три лета подряд она ездила работать за границу.



— Что за программа, по которой ты ездила работать за границу? Где удалось побывать, что входило в твои обязанности?

Наш университет сотрудничает с агентством, занимающимся стажировками студентов, но мы с подругой обратились туда напрямую. Сначала долго выбирали между разными странами. В итоге между Турцией, Болгарией и Грецией выбрали последний вариант и, как потом оказалось, не ошиблись!

Это было мое самое лучшее лето в жизни! Мы жили и работали в отеле PETRE MARE на острове Крит в Иерапетре — самом южном городе Европы. Я работала детским и спорт-аниматором: вела стречинг по утрам, обычную и аква-аэробику по вечерам. Ночью мы проводили шоу для гостей.

А в свободное время мы много путешествовали по городам Крита, очень приглянулся соседний необитаемый остров с дикими пляжами.




Второе лето мы провели в Испании, тоже работали в отеле. Когда сотрудничаешь с агенством, нужно платить за поиск рабочего места и самим покупать билеты.

В Испании я познакомилась с директором отеля, на следующий год он принял меня на практику, я устроилась в мини-отель в Бенидорме помощником управляющего. Я даже смогла неплохо заработать!

Много раз предлагали поехать работать в Турцию. Но еще на первом курсе бывалые запугали так, что и я потом всех отговаривала. Но сейчас там очень даже не плохо. Много моих знакомых там стажируется. Но Европа — это все-таки немножко другое…



— Был ли страх, что за границей «кинут»?

Ехать было не страшно, но авантюрно. Нас обещали встретить в аэропорту, но мы летели в неизвестность. Легкое волнение не покидало всю дорогу.

У меня бабочки в животе трепетали от мысли, что нас ждет такое необычное лето.

Когда мы прилетели в Испанию, нас уже встречали. Мы были первые русские, кто стажировался в этом отеле, жили мы в одной квартире с шестью француженками двумя немками и ещё бог знает кем. Первое время на нас косо смотрели, просто потому, что мы русские, но потом, конечно же, все подружились. Я даже ездила в гости к одной из девушек во Францию, а потом она приезжала в гости ко мне.

Но не всем так везло, как нам. В той же Испании остальных девчонок не встречали вообще, и они несколько часов сидели в аэропорту. Кто-то плакал, кто-то додумался и поехал сам, в тот вечер все в отель приезжали напуганные и очень сильно ругались.

В Греции же было много русских аниматоров, и ребята нас приняли как своих, все объяснили, показали. Было очень удобно и комфортно, мы чувствовали поддержку и было проще.




— На каком языке общались с детьми и был ли языковой барьер?

Языкового барьера не было. Я довольно долго изучаю английский язык (сейчас в копилке еще и испанский) и с первых минут начала свободно изъясняться. И это просто непередаваемое ощущение легкости и свободы от языковых рамок!




— Со стороны выглядит ваша поездка впечатляюще, но наверняка есть подводные камни. В чем минусы такой работы?

Организация, которая отправляла нас на стажировку, обещала восьмичасовой рабочий день, а по факту получались все 12! Первую неделю мы, не привыкшие к таким нагрузкам, чуть не плакали. Но потом вошли ко вкус, поймали ритм, и все закружилось-завертелось!

— Удалось ли заработать?

В Греции удалось: мы вернули потраченные деньги даже получили немного сверху, чего не скажешь об Испании!

— Что делать тем, кто тоже хочет так поехать? Вообще сложный ли отбор и много желающих?

Загранпаспорт, желание трудиться, деньги, знание языков.




— Планы на это лето.

Я уже три года не проводила лето дома, хочется немного разнообразия. Сейчас я работаю, даже немного занимаюсь бизнесом. Так что в этом году никаких стажировок, а за границу только если отдохнуть.

Работа аниматора насквозь творческая. Дерзай, если уверен в своих силах! Новые идеи, как провести лето с пользой, уже скоро на нашем сайте!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.