Увлечения

В Коврове старушка чуть не утонула в центре города? ICЕ-QUEST

0 1365
Резкое потепление. Ковров стал больше напоминать Венецию. Отчаянные ковровчане, оценив всю безнадежность обойти сегодняшние лужи, но полные решимости всё же добраться до места назначения, в замешательстве.



И можно сколько угодно ссылаться на погодные условия, но факт остается фактом. Ещё немного и водители в лужах начнут терять номера и бамперЫ, а пешеходы — штурмовать обувные секции. Казалось бы, каждый год одна и та же картина. Но то, что произошло сегодня, меня повергло в… лёгкий шок.

Центр города. Перекресток, где лпрёк шаурмы, КГТА и «Ассорти». Вот, где настоящий взрыв эмоций! Чтобы добраться от одного края до другого, нужно очень сильно постараться.

Оказавшись в эпицентре событий, делаю глубокий выдох. В голову невольно лезут самые разные эпитеты. Стою. Оглядываюсь вокруг, чтобы найти подходящую дорогу и хотя бы выжить.

Начинаю сравнить масштаб грязевых ванн с классикой: «О, прекрасная лужа!», — думаю про себя.



Полет нормальный. Перепрыгиваю лужи с ямами дальше. Терпению снова приходит конец. Напротив старушка…

Ей на вид лет 50, хотя по паспорту скорее всего около 70. Пожилая женщина пыталась форсировать, но каждый раз теряла равновесие. Одновременно падала и поднималась.

Когда она оказалась уже на коленях, очевидцы бросились на помощь, но не смогли перебороть водно-снежную преграду. Под растаявшим льдом было очень много воды. Многие даже умудрились измерить глубину этих луж своим телом. При этом чувства юмора ковровчане и старушка не теряли. Внимательно слушаю комментарии:

«Может за лодкой? А ещё лучше переодеваемся в бикини, как раз приобрела вчера по акции!»



Мужчину, который находился в нескольких метрах, немного подкосило. Но решил поддержать разговор:

Я продавец обуви, — радостно сообщил он, — люблю резкое потепление, лужи, слякоть. Продажи вырастут вдвое. Что делаете вечером? «Приплывайте» лучше за новой партией обуви. И попридержите своё бикини до лета!

Неподалеку молодая пара отшучивается про пингвинов и водолазов.

В итоге, happy end. Выбрались. Полусухие. Надо сказать, что легко отделались. Остановилась на полпути. Размышляю. Признала, что ковровчане — стрессоустойчивый народ. Проснулось сочувствие. Ведь кто-то в данную секунду продолжает участвовать в бесплатном водно-ледовом квесте. Успокаиваю себя, что осталось чуть-чуть.



В ближайшие дни в Коврове синоптики обещают обильные осадки. Не стоит надеяться, что к тому времени ситуация с «наводнением» в городе стабилизируется или само высохнет. Метеорологи прогнозируют «погодные качели». С понедельника по четверг ожидается до ..+2°C и осадки в виде снега с дождём. В пятницу подморозит до -5°C. На следующей неделе окончательно вернётся зима. По Gismeteo, ждём до — 12.



Поэтому не унывайте! Весна успеет ещё показать себя в полном объёме: недовольство ковровчан, администрация и дороги. Всё ещё впереди! А пока наслаждаемся теплой погодой и терпим потоп.

Все, кто попал сегодня в коллапс, сожалеем. Но не обнимаем. Дистанция.


P.S: Расскажите, как водоёмы из года в год мешают вам жить? Присылайте фотографии в комментариях, как вы добирались сегодня до работы?