Увлечения

В Коврове зафиксирован рекорд Гиннеса? Или мировой?

0 2004
Новость, которая уже облетела соцсети и медиаресурсы. Ожидаем реакции печатных СМИ, а может быть, даже десанта телевизионщиков-федералов. Это мы о Марке Калинине, семилетнем атлете, поразившем сегодня всех спортсменов фитнес-клуба «Мультифит».



Волна пошла из соцсетей, от тренеров фитнес-центра:

Сегодня к нам в клуб пришёл уникальный мальчик! Он сам так решил, что стоит до 21-ой минуты и будет отдыхать, а так ещё бы простоял. Мы его поддерживали как могли! Умничка, Марк! Подрастающий Брюс Ли».

Свидетели тренировки подтверждают, что малыш простоял в планке один час и 21 минуту.

Результат рекордный, обычный человек «планку» держит несколько минут. В данном случае, тренеры и отец чудо-ребёнка говорят о возможности оформить заявку на рекорд. На медиа-ресурсах Коврова уже приводят слова отца Марка Алексея Калинина:

Я нашел в интернете информацию, что максимальный результат, который был зафиксирован, показал 9-летний мальчик из Казахстана. Он простоял в планке 1 час и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Наш Марк его опередил. Конечно, хотелось бы тоже подать заявку в Книгу — буду собирать и отправлять доказательства.



По поводу мальчика из Астаны, всё правда. 9-летний Амир Махмет поразил тренеров и зрителей в апреле прошлого года.

«Планка» — не просто силовой элемент. Это, практически, спортивная дисциплина, по которой проводятся турниры и даже чемпионаты. Поэтому понятие «чемпион по планке» — не фигура речи.

В качестве силового элемента тренировки «планка» популярна у боксёров и дзюдоистов (кстати, Марк Калинин, по информации от родителей, посещает секцию дзюдо), но исторические корни у этого упражнения не в боевых искусствах.

«Планка» в спорт пришла из йоги. Упражнение хорошо тем, что вовлекает в работу все мышцы корпуса. Хорошо работающие мышцы-стабилизаторы – это здоровье позвоночника, а следовательно – молодость и хорошее самочувствие вообще. В последние годы появился отдельный термин — фитнес-планка. И это упражнение считается одним из модных, очень эффективно помогающих нормализовать вес и улучшить фигуру.



Теперь о рекордсменах. О достижениях детей уже сказано, а что касается взрослых, одним из героев «планки» до недавних пор называли 52-летнего датчанина Тома Хола, который в 2015 выстоял в этом положении 4 часа и 28 минут.


А в прошлом году в пекинской гостинице «Shangri-La» китаец Мао Вейдонг провёл официальный «планка»-батл с американцем Джорджем Худом.

Мужчины напряглись и не расслаблялись больше, чем полдня: Худ сдался после 7 часов 40 минут, а мистер Вейдонг перестал опираться на локти после того, как установил абсолютный на данный момент мировой рекорд — 8 часов и одна минута.



Такой вот, самый неподвижный из всех видов спорт! Марку — удачи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.