Увлечения

В молодежной политике должны работать молодые

0 3653
Алиса Абрамова – председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области.




Алиса возглавляет комитет по молодежной политике около года. Редакции сайта GorodKovrov.Ru повезло встретится с этой жизнерадостной, общительной и дарящей позитив девушке, в лагере «Искатель» Ковровского района. Что она там делала и как справляется со своей работой — об этом монолог нашей героини.



Я увлечена своим делом, очень люблю молодежную политику во всех ее проявлениях. Люблю до такой степени, что даже в отпуск уезжаю не в теплые страны, а на профильную смену одаренных старшеклассников «Искатель 2013», где собраны лучшие активисты детских общественных молодежных объединений со всей области.

Педагогический отряд Родник – это мой стиль жизни. Уже 10 лет я работаю в составе этого отряда. Это удивительная команда единомышленников, творческих и целеустремленных людей, которые учат и воспитывают молодежь в духе коллективизма, совместной деятельности. У нас теплые и дружеские отношения, которые характерны для студенческих отрядов, хотя многие из нас уже далеко не студенты.



Я родилась и училась во Владимире. С 2002 года тружусь в сфере молодежной политики. Сначала я пришла работать в комитет по делам молодежной администрации города Владимир, и вот уже 11 лет моя трудовая деятельность связана с молодежью. Я обучалась в финансовом институте и у меня экономическое образование – это во многом помогает в работе. Моя специальность маркетинг — продвижение товаров и услуг. И в сфере молодежной политики маркетинг пригождается. Умение преподнести, умение распознать то, что интересно ребятам, что популярно и востребовано для них – во всем этом мне во многом помогает мое образование.

Наш комитет реализует государственную молодежную политику на территории Владимирской области. В наших руках огромный потенциал молодежи, причем она очень разная: рабочая, учащаяся, сельская. Наша задача – создать условия для развития творческих, интеллектуальных, умственных, физических способностей молодых людей. Работа по профориентации, с трудовой молодежью – все это наша задача. Сейчас, когда самый лучший возраст, когда молодой человек становится личностью, вырабатывает в себе работоспособность – именно наша задача помочь ему, направить в нужное русло и создать условия, чтобы он мог реализовать себя, не теряя времени. Пока молодой — нужно бежать, во все влезать, во всем участвовать. А когда, если не в молодые годы?



В комитете по молодежной политике Владимирской области работает всего 6 человек, причем, только прекрасная половина, но, как говорится, мал золотник, да дорог. Я счастлива, что у меня такой коллектив: людей самоотверженных, поистине любящих свою работу, преданной молодежной политике. Поэтому нам всегда хватает сил, творчества, навыков и опыта, ведь мы очень любим свою работу.

Я очень благодарна коллегам, людям опытным, профессионалам своего дела, которые поддержали меня, когда я только возглавила комитет, и продолжают поддерживать в настоящее время. С одной стороны, в мои годы немного сложно занимать такой пост, ведь чем молодые люди отличаются от более взрослых? Конечно же, опытом. Но думаю, что я и мой молодой коллектив это компенсирует энергией, энтузиазмом. Но с другой стороны, в молодежной политике и должны работать молодые люди, потому что мы очень заинтересованы в ее реализации, ведь молодежная политика касается нас самих, наших друзей, нашей семьи. Насколько мы будем ее успешно реализовывать, настолько и будет эффект.



Есть ребята, которые еще не столь активны, поэтому мы должны их увидеть, поддержать, дать уверенность в том, что они нужны и государству, и обществу и друг другу. Поэтому и нужны такие координирующие центры, чтобы вовремя увидеть идею, тут же поддержать ее – ведь это нужно нашей молодежи и каждому из нас.

Я очень восхищаюсь ребятами, обучающимися в Ковровской академии, я несколько раз была у них в гостях, они передовики, особенно в студенческих отрядах. Это один из немногих вузов со студенческими отрядами, которые ежегодно выезжают на всероссийские стройки. Планкой, которую они установил, можно только восхищаться. Также в Коврове есть очень инициативная рабочая молодежь, множество детских общественных объединений. Все очень классные, зажигательные, интересные, с ними приятно общаться. Здорово, что есть разные люди, увлечения и объединения.

Мы очень благодарны новому руководству области в лице Светланы Орловой за внимательное отношение к молодежи, за открытость, за желание встречаться и работать с молодыми людьми. Для нас главное, чтобы такая же искренняя заинтересованность нашего врио губернатора Светланы Юрьевны, не угасала.


Фото: из архива комитета по молодежной политике Владимирской области.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.