Увлечения

Волжский привет! Ковровчане на фестивале детских СМИ

1 1365
«Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда, станут взрослыми ребята, разлетятся кто – куда…». Эти слова, наверное, можно назвать неким лозунгом Международного фестиваля детских СМИ «Волжские Встречи – 26», который посетила творческая команда юных журналистов нашего города.

Фестиваль традиционно проходит в городе Чебоксары с 1 – 5 мая. В этом году туда приехало 390 школьников со всех уголков России, от Читы и Улан-Удэ до Петрозаводска и Калининграда.

За помощь в организации поездки мы благодарим директора Медицинского центра на Строителей Галину Юрьевну Комарову.

Ковровская делегация обитала в одном домике с ребятами из города Ханты-Мансийск, в уютной базе отдыха «Волжская деревня». Ночные песни под гитару, поздний отбой, ранний подъем. Но не подумайте«Волжские встречи» — это не пионерский лагерь, это кузница юных журналистов, режиссеров и операторов.

Уже с первого дня ребят ожидала обширная программа мастер-классов по разным направлениям. 18 тренеров делились своим опытом, приводили примеры, обсуждали и конечно критиковали.





Традиционный просмотр фестивальных работ под чутким руководством профессионалов для каждого проходил в своем цвете. Но, на удивление, ребята, воспринимали критику достойно, даже самые маленькие записывали в блокнотах указания и пожелание мастеров.




Песня «Крылатые качели» неспроста характеризует «Волжские Встречи-26», ведь одними из главных гостей были братья Торсуевы Володя и Юра, которые в далеком 1979 сыграли Электроника и Сыроежкина.

И хотя в Торсуевых уже сложно увидеть тех кудрявых мальчишек, но восторг участников фестиваля был неописуем. Наверное, каждому запомнились встречи с Иваном Кокориным – российским актёром театра и кино, а так же Геннадием Курлаевым – режиссером киножурнала «Ералаш».






Пять дней фестиваля пролетели в активном и напряженном режиме, в потоке увлекательных мероприятий, встреч, экскурсий.

Итоги подводились на церемонии закрытия, где были отмечены самые деятельные фестивальщики, которые принимали активное участие в жизни «Волжских встреч». Кульминацией вечера стало исполнение фестивальной песни всеми присутствующими в зале.

Главный человек фестиваля, организатор и режиссер Евгений Суховерко сказал напутствующие слова. У кого-то на лицах сияли улыбки, у кого-то наворачивались слезы, но равнодушных не было.



Руководители студий СМИ и кино отметил, что новые знания и полученный практический опыт позволят сделать передачи, издания и фильмы лучше.

Наша делегация – РОДО «Союз юных журналистов» Владимирской области, после длительного творческого перерыва, вновь обрела друзей, опыт и планы на будущее.

«Волжские Встречи» — это явный показатель того, что детское СМИ в нашей стране востребовано. 390 активных и целеустремленных ребят – этому подтверждение.