Увлечения

Всех святых выноси! Команда GK отметила Хэллоуин

3 2956
Сегодня особая ночь, друзья! Хэллоуин — наш ответ мракобесам, которых так яростно на днях раскритиковал «театральное наше всё» Константин Райкин. Никакой цензуры и запретов в искусстве! Свой Хэллоуин GK отметил досрочно и с перевыполнением плана. Вечеринка была закрытой, но от читателей нам скрывать нечего! Смотрите и запоминайте, что такое ужасное веселье!



Прежде чем перейти к натуралистическим подробностям, немного методологии. Что такое Хэллоуин, и с чем его едят.

Попытки некоторых псевдоучёных связать праздник с древнеримским Паренталием (от parents – типа, умершие предки) разбились о твёрдый гранит науки. GK склоняется к гипотезе о древне-кельтском происхождении, выдвинутой британскими учёными. Не теми, что из анекдотов про квантовую природу мужских носков, а теми, что из Оксфорда.



Хэллоуин восходит к XVI веку, родом из Шотландии, название идёт от сокращённой фразы «Вечер всех святых». Ведь отмечают его накануне этого католического праздника. На Западе как и у нас нередко совмещают языческие и христианские мероприятия в целях религиозной пропаганды. У нас Масленницу с Великим постом совмещают, у них – свои миксы. Кстати говоря, у славян нечто похожее – Святочная неделя с колядованием.

В этом году у Хэллоуина своего рода юбилей – 460 лет, как о празднике впервые упомянули в официальных исторических источниках. И если в Средневековье эта «ночь страшилок» носила локальных характер – строго в Шотландии, то за последние двести лет праздник приобрёл глобальный размах. Тут немалый вклад американцев – любят они изо всего шоу делать.



Изначально главным атрибутом праздника была не тыква, а репа. Из неё кельты делали фонарь, который помогал (по легенде) душам найти путь в чистилище. В США предложили альтернативу – тыкву. Экономнее – сердцевину можно предварительно извлечь и съесть. А кожура – вполне себе абажур.

Когда-то праздник заключался в разгуливании участников по соседским домам, где они выпрашивали различные сладости и вкусности. Ты мне дай пирожок, а я злых духов от твоего жилища отведу. Костюмы соответствовали представлениям кельтов о том, как выглядят, допустим, смерть, зло и прочие обитатели тёмных миров.

Америкосы всё переиначили. Зачем непонятные демоны, когда можно распиарить «фабрику грёз»? На авансцену вышли герои голливудских хорроров. Уже стали классикой персонажи «Семейки Адамс», Дракула (как без дворян-то). Кстати говоря, тыкву «светильником Джека» тоже в Штатах обозвали, без потрошителя никуда.



Наверняка, вы узнали нашу Аню Постникову. Или нет? Это она в образе ужасной школьницы шалуньи, ходит себе, битой поигрывает. А вот и Милена Сурикова из «Трупа невесты». Ну, и — немножко мимими — Минни Маус.



Наша вечеринка собрала чуть больше двадцати участников. Костяк — две команды. Наша GK и друзья из объединения «SANDBOX family». Официальное название группы — МАНО «Чистый берег». Руководитель Виталий Сочнев. Виталий живет в Мелехово и, на минуточку, уважаемый человек — депутат в своём округе.


Эти ребята, надо заметить, не только на вечерних и ночных тусовках специализируются, но и волонтёрские мероприятия по уборке в Ковровском районе проводят. А узнали мы о них, когда по приглашению своих друзей были… на вечеринке которую они организовывали в Иваново. Вот так — веселье „на экспорт“. Потусить со вкусом — это уметь надо, чтобы атмосфера дружелюбная, чтобы интересно, и, можно сказать, со смыслом. Кстати, о смысле!



Поскольку собрались мы отметить Хэллоуин, предварительно изучили историю праздника (см. выше), подготовили помещение. На „праздничное убранство“, настройку света и саундчек ушла пара вечеров! Всё делали сами, от обивки стен до оформления танц-пола. Заметьте, абсолютный хэнд-мэйд и всё строго по фэн-шую!







С аппаратурой, конечно же, «SANDBOX family» помогли. Она у них солидная — звук, свет, все дела.



Кстати говоря, лого сообщества сделано своими руками. Это самая, что ни на есть, натуральная доска, пропиленная лазерным лобзиком.



Костюмы ужасных персонажей, если вы — человек с фантазией, можно и самим изготовить. Если ваш профиль — работать не руками, а головой, идите в „Лавку приколов“, там всё есть.



А это наша давняя приятельница, фаерщик Аня Орехова. Как вам её образ? Специальный грим — очень важно. Нам повезло, был профи по этой части. Из среднестатистического ковровчанина на нашей вечеринке делали „просто ужасного“ за пять минут и „конкретно ужасного, из фильма“ — за 15 минут. Мастерство!



Повеселились мы от души. Немного о музыке. Она ведь, как известно, на Хэллоуине особая. Если вы надумали провести свой „Вечер всех святых“, непременно найдите треки «Monster Mash» Бобби Пикэтта (её можно считать гимном) или «This Is Halloween» Дэнни Эльфмана. Но это всё классика. На нашей вечеринке прозвучали ремиксы на легендарные хиты. За музыку отдельное спасибо нашим диджеям.

Лучшая вечеринка — это встреча друзей, людей с общими интересами, которых объединяет не только тусовка, но и какие-то единые цели. Разумеется, эти цели должны быть позитивными. Ну, а если кто-то из ваших знакомых пришёл повеселиться впервые, „ветераны движения“ просто обязаны новичку помочь гармонично влиться в коллектив. Френдли — залог успеха!



По завершении вечеринки, впечатлениями делился руководитель проекта GK Кирилл Мольков:

Настоящей целью — ну, помимо, конечно, веселья, — было желание показать нашим ровесникам, как именно можно провести праздник. Кстати говоря, наши друзья «SANDBOX family» специализируются на подобных „выездных вечеринках. С ребятами можно связаться и договориться, если, к примеру, у вас впереди ДР. Не за горами Новый год, который тоже хотелось бы отметить ярко и нестандартно. Уже не раз отмечал, что основная идея проекта GK — развитие нашего города. А это и отдых, в том числе. Очень хочется, чтобы в Коврове было больше развлекательных мероприятий, чтобы можно было послушать разнообразную музыку (а не ту что крутят постоянно в клубах). Мы за музыкальное разнообразие, на таких вечеринках, как эта, нет привычных медийных хитов. Это и интересно!

Упс! Какой кадр. Вот оно, веселье!



Ведьма на метле несётся
И скелет в гробу смеётся!
Праздник из Средневековья –
С карнавалом новогодним!




Всем желаем мы добра и веселья до утра!


Фотограф Артём Буренков