Увлечения

Юлия Копейкина: Многие считают, что я живу как в раю

6 3867
Сегодня мы расскажем вам об удивительно светлом, добром и интересном человеке. Вот уже на протяжении нескольких лет, после окончания Академии туризма, Юля работает за границей. Сейчас она находится на Кипре, и это далеко не первая страна, в которой ей удалось побывать.



Имя: Юлия Копейкина
Год рождения: 1988
Город: Ковров
Профессия: Hotel representative (представитель компании туроператора в отелях)

— Чем ты занималась в Коврове до отъезда за границу?

— В юношестве, как и все дети, училась в школе (№ 15 — прим. редакции). В 10 классе поступила в ковровский филиал Владимирского туристского колледжа и два года занималась там параллельно со школой. Будучи энергичным подростком, успевала учиться в двух заведениях и быть при этом твердой «хорошисткой», а также заниматься танцами в группе «Антре» в «Современнике».



В последствии даже какое-то время танцевала в составе шоу — балета «Арсенал». При успешной сдаче экзаменов в колледже, студентов брали сразу на третий курс в институт, т.е. после окончания 11 класса я уже поступила во Владимирский филиал Российской Международной Академии Туризма (РМАТ) на сокращённый срок.



— Что повлияло на выбор профессии и как ты попала за границу?

— Буду откровенна с читателем, очень сильное влияние на выбор института оказала возможность студентов этого ВУЗа выезжать заграницу на стажировку, а я до 18 лет никогда нигде не была и даже не видела моря. И вот мечта молоденькой девочки сбылась — я получила загранпаспорт и вместе с моими сокурсниками отправилась на первую стажировку в Турцию, работать аниматором.



Профессия аниматора в наше время очень распространена. Ими подрабатывают студенты, молодые люди, которые любят движение и веселье — ведь работа заключается в развлечении туристов. Это было и весёлое время, и прекрасный опыт, ведь аниматоры неплохие психологи, они должны уметь собрать вокруг себя компанию и предложить ей развлечение, которому будет рад каждый участник.



С той поры «болото», под названием «туризм», меня засосало (улыбается). Потом были стажировки в Греции, Лапландии, правда уже в качестве трансфермена — человека, который встречает туристов в аэропорту и сопровождает их в автобусе до отеля, давая необходимую информацию о стране. За время учёбы и практики в Академии туризма у меня появились связи в разных туристических фирмах, и я попала на работу в крупную международную туроператорскую компанию. С ней удалось поработать в Таиланде, ОАЭ и на Кипре.



— Какие языки ты знаешь?

— Английский, немецкий, турецкий, ну и, конечно, русский (смеётся).

— Расскажи о своей работе.

— Сейчас работаю hotel representative — представителем компании в отелях. Частое заблуждение моих знакомых — что я живу как в раю, отдыхаю и катаюсь, как сыр в масле. И только самые близкие знают, что я «пашу» по 24 часа в сутки, решая проблемы туристов. Оказываю им помощь в форс-мажорных ситуациях, таких как проблемы со здоровьем, потеря документов и т.д., выступаю в определенных случаях переводчиком, организовываю досуг отечественного туриста.



Мы для них тут и мама, и папа, и няня (улыбается). Но я не жалуюсь, это прекрасный опыт работы с людьми, возможность глубже познакомиться со страной и её окрестностями. К примеру, работая в Тайланде, я посетила соседние страны: Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Лаос. Ну и огромный плюс в моей работе, это конечно, зарплата в евро.



— Какой у тебя график и как проводишь свой отпуск?

— У меня очень сложный, насыщенный график, ненормированный и без выходных! Последние 2 года я работала летом на Кипре, а зимой в Дубае. И всё это без отпуска. Но вот недавно позволила себе заслуженный отгул. Отдыхать я предпочитаю тоже активно: посещаю новые страны, пробую неизведанное. Мне не понять, как можно сидеть на месте без дела?



Безусловно, очень скучаю по родным, но стараюсь хотя бы частично показывать им то, что вижу сама, поэтому спонсирую родителям путевки, и они отдыхают там, где я работаю.

— Какие планы на будущее? Не хочешь вернуться в Россию?

— Как бы я ни любила выездной туризм, думаю, особенно если учитывать последние события, будущее за российским рынком. Сейчас активно продвигают отдых в Сочи и Крыму, поэтому не исключаю возможность в скором времени тоже приложить руку к развитию внутреннего туризма в родной стране, но уже, надеюсь, в качестве управляющей (улыбается).





6 комментариев

avatar
Вы не верьте, что живу я как в раю ©)))))))))))) Хороший текст, можно было и побольше рассказать. Но фоторяд всё искупает.
avatar
Согласен. Ни о чем
avatar
Абсолютно неинтересно.
avatar
А мне понравилось. Красивая девушка, красивые места. Не побоялась уехать путешествовать, зарабатывать.
avatar
Сногсшибательная, позитивная, пробившаяся сама, умничка!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.