Увлечения

Юные смешные голоса

0 1851
Передо мной сидят три молодых человека — Илья, Алексей и Дмитрий, они активисты движения, которое сами же и основали — «Общественный контроль за ремонтом дорог».


«Мы только что в айковрове были, мы вообще после митинга по всем СМИ решили пройтись и дать интервью, рассказать про нашу движуху вот.

Нас, кстати, заставили объяснительную писать, ну мы и написали, нам несложно, даже 15 суток можем отсидеть — ничего страшного, за хорошее дело можно».

«Движуха» появилась только недавно, как только поднялась вся эта шумиха вокруг дорог. На прошлом мероприятие ребята не были, зато были 27 и сегодня, где принимали самое активное участие, пытались кричать лозунги и донести информацию о возможности контролировании дорогостроительных работ гражданами. Получилось или нет — сложно сказать, ведь все эти действия не были согласованными с организаторами митинга.

«Как все получилось-то… Ну когда в интернете обсуждали всю эту некрасивую ситуацию с дорогами, мы и предложили автопробег, сначала хотели вообще машинами проспект перегородить, но потом пришли к выводу, что это слишком. В администрацию ходили, там отчитывались насчет состояния дорог, а мы вопросы задавали, в итоге Горбунов дал нам свой номер, говорит, если есть какие-то нарушения и замечания, то звонить по нему и сообщать. Ну мы и решили, что если мы будем следить и контролировать ремонты, то ситуация улучшится. То есть вот видишь, что асфальт в лужу кладут, или вообще рабочие сидят курят и не ремонтируют — то фотографируй, снимай, пиши нам, вот наши номера, вот группа в Вконтакте.»

Ребята держатся уверенно, видно, что митинговать и организовывать что-либо им не впервые. Я попросил каждого рассказать о себе и о своем политическом (а как иначе назвать?) опыте.



Илья, 22 года.

Я вообще раньше в «Наших» был, а сейчас руководитель в «Стали». Как попал? Ну друзья предложили в Москву скататься на какую-то акцию, типа «Парад Дедов Морозов» или как-то так, было очень весело и классно, мне понравилось, я спросил, есть ли у нас в Коврове эта организация, мне дали адрес офиса. Там было здорово — в Доту рубали, фильмы смотрели всякие. Ну и было несколько интересных направлений — Антифа, например, свастики закрашивали, я вот фашистов тоже не люблю. Еще проводили проверки — продают несовершеннолетним алкоголь или нет.

Потом в 2009 году я уехал в Иваново, у меня там девушка была, полгода жили, а потом она меня выгнала, потому что я постоянно на работе был. Приехал обратно в Ковров, а движения не стало, его расформировали. Выросла «Сталь», так вот, я там уже два года, как руководитель.
Люди по-разному реагируют, когда узнают, что я такой весь активист. Знакомые и друзья говорят, что дурак, занимаюсь тем, за что не платят, а мне нравится. За эти годы у меня сформировалась своя какая-то позиция, я научился не отступать, понял, что строить гражданское общество надо самому, а не просто жаловаться.

Мама сначала волновалась, что я в Москву езжу, а потом по телевизору увидела меня и успокоилась, сейчас поддерживает все мои начинания. И еще бабушка, она тоже мной очень довольна.


Алексей, 24 года

Мне тоже друзья однажды предложили в Москву съездить. Съездил, понравилось, рьяно во всем участвовал, много новых знакомств, движуха! Приятное воспоминания — «Сплачка» под Владимиром где-то. Ну это когда проводят игры и мероприятия, которые сплачивают коллектив. Я сам этим заинтересовался, захотелось тоже проводить такое и объединять людей. Я ведь во дворах вырос, сам понимаешь, а тут мы что-то делали постоянно, интересно.
Потом трудности были в жизни, пришлось выйти из движения.


Дмитрий, 22 года

Я вообще во все это попал вон из-за этих двух. Никогда особо политикой не интересовался, были свои заморочки. В техникуме в рок-группе играл, потом встретил любовь всей жизни — сноуборд, это меня как-то подтолкнуло к активному образу жизни, теперь езжу туда-сюда, ищу приключения.

Ребята выглядели уставшими, но говорить не переставали, много шутили. Я попросил их рассказать конкретно, что они трое сделали, но быстро запутался. Тогда мы решили написать список. Вот он перед вами:

1) Автопробег 27 марта
2)Организация группы «Общественный контроль за ремонтом дорог»
3)Освещение начала ремонтных работ в городе Коврове в 2012 году
4) Подключение фирм такси к группе «Общественный контроль ремонта дорог»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.