Увлечения

Здесь работают с чувствами людей

4 2235
Где найти вторую половинку? Особенно, если в школе и вузе это сделать не получилось. Служебный роман? Или подходить прям на улице? Облайкать все фото в соцсети? Вообще-то, в Коврове есть более цивилизованный вариант, который практически гарантирует вам успех.

Мы обратились в центр знакомств. Несмотря на то, что об интервью было договорено заранее, Татьяна Петуховская не смогла ставить нежданного клиента. Нам пришлось подождать, пока с мужчиной обговаривались нюансы праздничного мероприятия.

Центр знакомств работает сравнительно недавно – с лета 2015 года. Сейчас в базе данных уже более ста человек с разбросом в возрасте от 22 до 84 лет. Около трети из них – мужчины, остальные – женщины.



— В своей работе мне нужно быть очень осторожной и супертактичной, — признается Татьяна Геннадьевна, — я ведь работаю с чувствами людей. И никакая я не сваха, не свожу пары! Задача моего центра – предложить людям возможность познакомиться и найти свою половинку.


— Расскажите, как вообще происходят знакомства?

— Мы проводим вечера отдыха в кафе и ресторанах, куда приглашаются все заинтересованные клиенты центра. Из Америки пришло новшество – экспресс-свидания. Это когда подбираются пары близкого возраста, женщины, например, сидят за столиками, а мужчины каждые 5-10 минут по сигналу меняют свои места, подсаживаясь к следующей новой знакомой.



А что, познакомиться с 10 женщинами за 50 минут – нормально! Организуем однодневные поездки, недавно вот ездили в Муром и Суздаль. В планах организовать совместные вечера с центрами знакомств других городов.

— Что нужно сделать, сколько заплатить, чтобы стать Вашим клиентом и найти себе пару?

— Вы приходите в офис с паспортом. Мне ваши персональные данные не нужны, сразу говорю. Паспорт нужен только для того, чтобы узнать, что вы – это вы, а не придуманное лицо и подтвердить, что вы не замужем. После этого где-то в течение полутора часов мы с вами заполняем анкету. Первой вещью, которую я купила для Центра знакомств, был сейф. (Серый металлический ящик внушительно стоит в углу). Так что все анкеты клиентов хранятся под замком.



Анкета делится на две части – рассказ о себе и пожелания по подбору партнера. Ввод в базу данных – 500 руб, дальнейшая работа с анкетами – тоже 500 руб. За каждую полученную сумму выдаю квитанцию. Так что я тут деньги лопатой не гребу, как может показаться со стороны.

— Хорошо, мы заполнили анкету, приложили фото. Как скоро можно будет взглянуть на суженного?

— Исходя из ваших анкетных пожеланий, я подберу несколько мужчин. Так же ищущим мужчинам, если вы им подходите по тем описаниям, которые оставили о себе, предложу встречу с вами. Анкету держу в руках только я, сама зачитываю интересующие партнера параметры. Самое главное – только после того, как человека заинтересовала анкета возможного партнера, я показываю ему фотографию.



На полке – два фотоальбома: мужской и женский. Татьяна Геннадьевна не стала демонстрировать фотографии, а, закрывая их рукой, показала, что все они идут по номерам, а не по фамилиям.

— Если вы заинтересовались мужчиной, а он – вами, вы либо встречаетесь на одном из наших мероприятий, либо я даю вам телефонные номера друг друга. А дальше – сами! Я только оказываю небольшую помощь в определенный момент, а всё решают сами люди. Да и вообще, какое я имею право кому-то кого-то подбирать? Буду предлагать возможность познакомиться, а подберёт себе пару человек самостоятельно.



— Есть ли уже пары, которые познакомились благодаря Вам и продолжили свои отношения?

— Да, несколько пар уже встречаются. О свадьбах пока думают. Да мне и не очень важно, чем там всё закончится, моя цель – чтобы человек забыл слово «одиночество».

— Работа с людьми всегда интересная, а у вас тем более! Наверное, иногда происходят нелепые казусы и «накладки»?

— Честно говоря, были случаи, когда я выпроваживала нескольких мужчин. Например, пришел один регистрироваться, выпил для храбрости. Я его начала отговаривать, ведь он собрался искать пару для серьезных отношений…Спрашиваю, работает ли он вообще. «Да, — говорит, — я уже две недели как хожу на работу…».



Бывали случаи, когда мне казалось, что я вижу просто идеальную пару, давала им номера друг друга, а они потом звонили мне и говорили, что это «вообще не мой человек».

Или вот, например, какое-то странное стечение обстоятельств: больше всех у меня в базе данных женщин по имени Любовь. Ну что ж, значит, очень скоро многие найдут свою любовь! (улыбается).



В течение всего разговора Татьяна Геннадьевна постоянно отвлекалась на телефонные звонки клиентов: готовится очередное мероприятие, все волнуются, спешат купить на него билеты. И уже прощаясь мы стали свидетелями еще одного телефонного звонка (мобильник старенький – большую часть разговора можно было услышать):

— Ну, и чем вы там занимаетесь? – раздается многозначительный мужской голос в трубке.

— Не знаю, о чем вы подумали, — в тон ему отвечает руководитель Центра, — но если ищите серьезных отношений, то я буду с вами разговаривать.



Фото: Александр Илларионов

4 комментария

avatar
Как же наши бабушки и дедушки без этого жили?
клуб для неудачников
avatar
Уважаемый М.Ершиков! Обращаюсь к Вам и подобномыслящим! Вам сколько?-27? Конечно, у Вас все впереди! И еще: Вы, наверное-смелый парень.А люди бывают разные и с этим надо считаться!!! И, не каждого человека, который стесняется подойти к девушке, чтобы познакомиться, можно назвать неудачником! Скорее наоборот!!! Серьезный человек к знакомству подходит серьезно.ДА, дедушкам и бабушкам было проще-жизнь была другая… В Мегаполисах такие Центры знакомств давно создаются в основном для людей, которые заняты карьерой, у которых очень много работы и совсем нет времени на поиски партнера.Или же для стеснительных людей, причем разного возраста.А я бы, как женщина, сказала: Если еще есть парни, которые стесняются-ЭТО КРУТО! А неудачники те, кто постоянно меняют девушек, а значит, обманывают! Таким верить нельзя!
И, тем более, уважать! А любая, серьезная девушка, хочет стабильности во всем! Так вот! Такие ЦЕНТРЫ давно создаются в больших городах России.А чем же Ковровчане хуже???! Тем более это Агентство никому и никого не навязывает, а только предлагает ВОЗМОЖНОСТЬ познакомиться: вечера отдыха, поездки,«эспресс-знакомства»(почитайте в инете, что это?)И БОЛЬШОЙ ПЛЮС создателям этого Центра знакомств, за его организацию! УСПЕХОВ и УДАЧИ в развитии!!!
avatar
посмеялся от души, капс — признак дурного тона, если что.
серьёзный человек, который и смелый и успешный в карьере, тем более подобной ерундой заниматься не будет.
еще раз скажу, занятость… карьере… нет времени… бла бла бла...
всё это сделано для неуверенных в себе людей, о каком успехе в жизни вы говорите? таким тлюдям врядли что-то светит, если уж познакомиться это проблема. тема для недачников одним словом, ребят, вы не обижайтесь если кого зацепило, но это психология.
п.с конечно таких центров полно, все мы любим хорошо зарабатывать, слава богу дураков то у нас всегда хватало
avatar
Понятное дело-психология!
Ах!.. Если бы вы-мужчины-«завоеватели» все были уверенные, успешные и удачливые! Да на все бы у вас ещё и времени хватало-мир просто процветал бы от любви и гармонии и такие агентства вообще не нужны были бы, как в пору наших дедов.Но, как говорится:«На каждого Шрека найдётся своя Фиона, которой будет фиолетово, что он… зелёный».
Считаю что такие агентства, просто помогают сэкономить время в поисках партнёра.
И насколько я поняла, не такие уж большие там деньги.Каждый труд должен оплачиваться!
Я-то о другом: в нашем мире сейчас столько негатива и гадостей!!!.. Да, тем кто без комплексов здорово жить! Ругаться и смеяться всегда проще, чем взять и просто помочь человеку, как это сделали организаторы этого центра.
А Вам-огромного, нескончаемого счастья в личной жизни!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.