Увлечения

Живая фотография

5 1535
То, что еще совсем недавно казалось фантастикой, стало реальностью. Время бежит неумолимо, все быстрее и быстрее. Прогресс заметен во всех сферах нашей жизни. И фотография – не исключение.




Казалось, еще совсем недавно мы снимали на пленку. Процесс фотографирования напоминал таинство. Каждый кадр пленки был дорог, даже не в материальном плане, а своей ограниченностью. Магическая цифра – 36. Две, три пленки хватало на целый отпуск. Счет кадров шел максимум на несколько сотен.

Отснятые пленки мы несли в лаборатории на проявку (про колдовство с реактивами в темных комнатах пока вспоминать не буду, а то ностальгия в конец замучает). Еще несколько часов ожиданий и можно было предварительно оценить результат. Но по настоящему фотография оживала только на бумаге.

Одной из семейных ценностей был фотоальбом. Как приятно посидеть в кресле и размеренно, никуда не торопясь пролистать страницы с красивыми фотографиями…

Цифра убила пленку, по крайней мере, в любительском формате это свершившийся факт. Исчезло таинство фотографирования. Кадры снимаются тысячами, бегло просматриваются на экране монитора и забываются…

Отпечатанная фотография живет своей жизнью, она как будто вбирает в себя позитивную энергию, эмоции, переживания людей, смотрящих ее. А потом излучает их. Со временем такая фотография становится только лучше, ценнее, снимки приятно смотреть снова и снова.

Про фотографию на мониторе такого не скажешь, нет в ней чего-то притягательного, завораживающего — она просто набор цифр на жестком диске…

К чему все это я? А все очень просто – наш фотоклуб развивается и обретает новых друзей. Теперь с нами сотрудничает ведущая фотостудия города — «Этюд» и не только сотрудничает, а еще и предоставляет членам клуба привилегированные условия. Так печать до 100 фотографий размером 10х15 обойдется нам на 10% дешевле. При заказе более 100 фотографий – на 20%. При больших объемах печати, а так же постоянным клиентам гарантирован индивидуальный подход.

Так что давайте делать наши фотографии живыми!!!

В ближайшее время мы выпустим членские карточки фотоклуба «Город Ковров», при наличии которых будут предоставляться указанные скидки. По вопросам членства в клубе Вы можете обратиться ко мне, написав личное сообщение. Адрес фотостудии «Этюд» г. Ковров проспект Ленина, д. 34, тел. 6-46-45.

5 комментариев

avatar
Хорошее предложение, надо воспользоваться
avatar
Да ладно, Макс, вы не застали пленку в ее рассвете, разве что на мыльницу фоткали в детстве) зачем от себя писать, пишите конкретно чьи это слова и мысли или откуда они скопированы. Мне вот не нравится как в этюде печатают.
avatar
Яндекс, гугл и прочие поисковики вам в помощь — если найдете статью с таким же содержанием — сообщите мне, я обязательно поругаюсь с людьми, схитившими мой текст)
И возраст мой вы недооцениваете, пленочных мыльниц в моем детстве еще не существовало
avatar
А насчет Этюда — наше дело предложить
avatar
Кстати, про проявители, закрепители, фотоувеличители и прочую атрибутику я намернно писать не стал, так как их уже не все застали. Как вы правильно поняли, речь именно про пленочные мыльницы и минилабы, которые в свое время стали огромным шагом к массовости фотографии и гибели ее, как некоего таинства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.