Увлечения

#ЗИДМОТОРУФЕСТ: мокро, но весело!

0 1696
Сегодня утром возле центральных проходных завода имени Дегтярёва ревели моторы...



Более десятка мотоциклов. Сколько точно, считайте сами. Недоуменные вопросы в стиле «что происходит» поспались с полудня.

Не претендуем на абсолютную достоверность, расскажем ровно то, что увидели своими глазами. Думается, подробности последуют…

Мотопробег под эгидой ЗиДа, целью которого является пропаганда отечественных производителей мотопродукции, уже случался в прошлом году. Тогда маршрут был внушительный.

Кстати, это традиция давняя, возможно расскажем, как проезжали на К-125 в 60-е прошлого века по нескольку тысяч километров. GK нашёл живых свидетелей. А теперь…



Теперь можно отметить, что организатором мотопробега выступил «ЗиД», в нём приняли участие мотоциклисты из ряда городов Владимирской области и других регионов. Участники на мотоциклах аж из Ростова-на-Дону приехали, чтобы дать круг почёта по городу и завершить проезд за городом.



Перед стартом всех участников пригласили на территорию завода, где для них провели экскурсию с посещением экспоцентра и заводского музея мототехники и военной техники, которую выпускают на заводе.



Когда впечатлённые увиденным мотоциклисты вышли из проходной, чтобы вернуться к своим стальным коням, неожиданно грянул мощный дождь.



Но стихия не остановила участников. С флагами наперевес под ливнем мотоциклисты выехали по улице Труда, повернули на проспект Ленина и двинулись по намеченному маршруту.



И непогода отступила. Облака раздвинулись, на протяжении всего мотопробега Ковров встречал участников голубым небом и солнечными лучами.



Всем всё понравилось, думается, отзывы будут самые позитивные. Вот первый отзыв от одного из организаторов:

Регионов было не менее пяти. Крым, Коми, Ростовская область, Ярославская и другие. Маршрут по городу был от полей близ деревни Глебово, где ночевали иногородние мототуристы, до проходной завода, оттуда к экспозиции музея в Ледовом и уже оттуда к частной коллекции Николая Тубаева. Цель была собрать в одном месте любителей ретромототехники, конкретно любителей марки. Так как это первое подобное мероприятие, то большого количества людей мы не ожидали. В целом, было около 30 человек, многие из Коврова.

Ждём фотоотчётов!


Использованы фото Романа Китаева. Ещё фото в паблике GK в ВК