Увлечения

"Зимняя сказка": Верьте, чудеса таки есть на свете!

0 1075
21 декабря дети из приюта «Воробышек» попали в настоящую «Зимнюю сказку»! А сказка эта началась ровно в 10 утра — в сверкающем огнями зале детей встретил Иван Царевич и Дед мороз.




Детишки разного возраста — от 3-х до 17 лет, сидели на стульчиках в ряд. Красиво одетые, но с некоторой грустью в глазах — они ждали сказку. Все 14 детей остались без родительской ласки и живут в приюте, где их воспитанием занимаются педагоги. Им так не хватает семьи, мамы и папы, уютного дома и конечно внимания.



Свет погас, зажглись разноцветные огни, и вот начинает сказка… Иван Царевич обратился к детям: — «Готовы играть?» — «Да!» — немного робко, но всё-таки дружно, хором, ответили дети.




Дети встали в хоровод, взялись за руки. — «Какие сладости вы любите?» — «Шоколад!», «Чупа-чупс!», «Кит-кат!», «Мороженое!» — закричали наперебой ребята и вместе с Иваном Царевичем запели весёлую песню про вкусняшки. Малыши танцевали, а ребята постарше немного стеснялись, но это только в начале.



И тут раздался голос Деда Мороза: — «Здравствуйте ребятишки! Девчонки и мальчишки! Давайте встанем в хоровод и вместе встретим Новый год!». Заиграла музыка, и дети, вместе с Дедушкой Морозом и Иваном Царевичем, запели «В лесу родилась ёлочка».




Но на этом развлечения не закончились — детишки играли с волшебными фонариками, делали своими руками новогодние снежинки, танцевали, а после Дед Мороз произнёс фразу, которая каждому ребёнку дала надежду: — «Верьте, чудеса таки есть на свете — если ваша вера будет сильной и искренней!» После этого ребята встали друг за другом и под весёлую музыку, во главе с дедом Морозом, отправился в путь детский поезд…




И прибыл этот поезд в настоящую избу Деда Мороза. Тут всё волшебно — ледяной трон, уютный камин, шикарная ёлка и даже старинные часы, которые стерегут новогоднее время. Дед Мороз рассказал ребятам о каждой вещи, которая находится в избе и даже дал подержать старинный утюг, лапти и рубель (Прим.ред. — предмет домашнего быта, который в старину русские женщины использовали для глаженья белья после стирки).




— Каждый из вас писал письмо Деду Морозу, теперь пришло время дарить подарки! — обрадовал детей Дедушка. Глаза ребят загорелись, ведь они так долго ждали этого! Всё 14 детей получили долгожданные подарки, о которых мечтали целый год: малыши о куклах и машинках, мальчишки постарше — о смартфонах. И конечно, каждому достался мешочек со сладостями.





Вова получил в подарок железную дорогу, Саша — радиоуправляемый вертолёт, Алиса — коляску с малышом, Евгений, Николай, Даниил и Влад — смартфоны, а 17-летний Михаил планшет. Михаил, самый старший и самый серьёзный из воспитанников «Воробышка», в будущем планирует стать психологом или робототехником — пока ещё не определился. И конечно, планшет поможет ему в учёбе.




В этот день никто не остался без подарков, даже Дедушка Мороз получил от детей ёлочку, которую они сделали своими руками. Растроганный дедушка пригласил детишек на сцену, где с криком «Шишки!» фотографы запечатлели их радостные лица. Ну и конечно не обошлось без чаепития — ребята дружно побежали к столу со сладостями.




«Зимняя сказка» не состоялась бы без людей, которым дети хотят выразить благодарность:

Всем неравнодушным читателям нашего сайта;
Руководству компании «ITNET»;
Скитеву Василию Николаевичу;
Русанову Андрею Борисовичу;
Ломтевой Марине Сергеевне;
а также «Деду Морозу» Васильеву Денису.

Общими усилиями для «Зимней сказки» удалось собрать 77 300 руб.

Вместе мы подарили детям настоящую «Зимнюю сказку» и веру в чудеса!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.