Увлечения

Знакомы ли вам слова «бои без правил» или «mix fight M-1»?

9 3914
С единоборцами Максимом Фомичевым и Григорием Степаняном не так-то просто встретиться – почти все свое время они отдают тренировкам и соревнованиям. Но для ответов на несколько вопросов согласились выделить время.



Краткая справка.
Григорий. Единоборствами начал заниматься три года назад, как сам шутит, от нечего делать. Тренируется шесть дней в неделю. Выиграл Первенство России по боевому джиу-джитсу в 2008 году. Получил «серебро» на турнире по смешанным единоборствам М -1 в Кстово. Поддерживает исключительно здоровый образ жизни. В свободное время любит погонять в футбол. Конфликтные ситуации старается вообще не допускать, а если они есть, то решает только мирным способом. Цели: закончить институт и идти к новым победам в спорте.

Максим. Тренируется десять лет, буквально с первого класса, когда отец-тренер привел его в зал единоборств. Так же как и Григорий занимается шесть дней в неделю: татами, мешки, качалка и т.п. Мастер спорта по рукопашному бою. В Костроме стал вторым среди юниоров (18-20 лет). Есть результаты по боевому самбо, по кикбоксингу. И вот совсем недавно стал первым на турнире М-1 в Кстово. Как настоящий спортсмен не приемлет наркотики, курение и алкоголь. Свободное время проводит со своей девушкой, друзьями, заглядывает и в клубы. В конфликтах свою силу не показывает, старается убедить словами. Цели: стать мастером спорта по рукопашному бою международного класса и идти дальше по тропе Mix Fight.



— Ребята, расскажите о турнире М-1, в котором вы участвовали.
— Это бой без правил. Это смешанный вид единоборств где присутствует партер (болевые, удушаеющие, контроль соперника)-берем истоки из Gracie jiu jitsu (бразильское джиу-джитсу), также ударная техника рук и ног ну и без перевода в партер не обойтись это борьба в стойке, поэтому готовиться надо было усиленно. Много раз видел эти бои по телевизору и вот пришлось самому поучаствовать в первый раз, — говорит Григорий. А Максим добавил, что драться нужно было в восьмиугольной клетке, в шортах и с голым торсом. В весовой категории Гриши было пять человек, и он стал вторым, а у него – восемь. В итоге заработал «золото».



— А как вы туда попали?
— Конечно, мы стремились туда попасть, мне кажется, что очень многие бойцы хотят поучаствовать в таком турнире. Нам позвонили, пригласили, потом пришло положение о соревнованиях, и мы с радостью поехали, — рассказывает Максим.



— Сильные были соперники и насколько?
— Да, уровень был высокий. Вот в финальном бою я дрался с призером Кубка мира и чемпионом России по боевому самбо. Парень не слабый был, проиграл только по очкам, — вспоминает Григорий.
А у Максима в первом бою соперником был кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, но он выиграл у него досрочно удушающим приемом. Во втором бою – кандидат в мастра спорта по боксу и по боевому самбо, его он тоже победил удушающим приемом. А вот третий, финальный бой стал самым сложным. Соперником был КМС по тайскому боксу, но все же Максим победил и его, применив свой коронный удушающий прием.



— Подготовка к М-1 была какой-то особенной?
— Да, конечно. Два месяца мы упорно занимались, оттачивали технику, старались обходиться без травм. Так же пораньше спать ложились, усиленно питались, в общем, соблюдали режим, — четко и ясно объяснил Максим.



— А что вы чувствовали, когда выходили на мат? Как настраивались перед боем? Какие ощущения были, когда объявили, что вы лучшие?
— Мне очень хотелось выиграть, так как за четыре недели до этого я проиграл этому сопернику на соревнованиях по рукопашному бою. А настраивался где-нибудь в углу, концентрировался в одиночестве. И я, конечно, очень радовался, когда показал такой результат на турнире. Первый раз участвовать, и такое… — говорит Григорий.
— А я люблю посидеть один, но настраиваюсь на бой под музыку, она мне очень в этом помогает. После того, как выиграл, я понял, что такое настоящая победа, ведь бой был очень сложным, и я прямо-таки чувствовал вкус той победы. Смешанные единоборства Mix Fight M-1 – это реально, это жизнь! — радуется Максим.



— Есть ли у вас кумиры или люди, на которых вы равняетесь? В чем секрет вашего успеха?
— Мой тренер. Много тренировок, очень много тренировок! — как всегда лаконичен Григорий.
— В первую очередь, это мой отец, я стараюсь равняться на него. Мой отец является нашим тренером кстати. Ну, а так есть некоторые бойцы, например Федор Емельяненко. А успех для меня кроется в желании, без него ничего не добьешься. Ну и тренировки конечно! – улыбается Максим.

































Слева направо: Григорий Степанян, Фомичев Дмитрий Владимирович, Максим Фомичев.




Гриша и Максим выражают огромную благодарность своему тренеру Фомичеву Дмитрию Владимировичу за отличную подготовку и философский подход.


Группа, в которой занимаются Максим и Гриша








Да, после общения с такими ребятами пора всерьез задуматься о том, чем бы заняться, ведь спорт – это по-настоящему круто!

Беседовал: Артем Буренков.
Фотографии с тренировки: Артем Буренков.
Фотографии с турнира М-1 любезно предоставили герои статьи.

9 комментариев

avatar
Молодцы парни. Приятно было с вами работать
avatar
супер статья!!)))так держать Артём))
avatar
Поздравляю парней с победами. И удачи без нее никуда
avatar
спасиба про статью братан)
avatar
молодцы парни, так держать
avatar
вернее за статью)))))))))
avatar
статья заинтересовала. а когда у них набор идет? и куда вообще идти)
avatar
насчет когда не знаю… занимаются ребята в 22 школе
avatar
Парни -молодцы, дальнейших им успехов и новых побед.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.