Увлечения

Звездный репортаж. Просто космос!

3 1567
Самая звездная ночь и главное астрономическое событие лета! Метеорный поток ПЕРСЕИДЫ!

Вот что пишут в Википедии про Персеи́ды. Это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

Поток ежегодно проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 100 в час.

Персеиды расчерчивали ночное небо каждую минуту.







Персеиды давно привлекают внимание людей: записи о них встречаются в китайских источниках, датируемых 36 годом н.э.

Я лег на траву, и глаза мои наполнились звездами…

В 22 часа сбор был назначен у Главной почты, приглашались все желающие даже без машин. Звездочетов-романтиков прибыло много, около 30 авто, и вместе двинулись за город.

АстроКовров, уже профессионалы, выбрали поле подальше от города, где виден весь небосвод и нет городских огней.
В 23 часа уже прибыли в деревню Репники. Звезды падали всю ночь!





У АстроКоврова всегда с собой телескопы, приложение на телефоне с указанием созвездий. В общем, в полной готовности с головой погрузиться в космос!

Подготовились и мы, простые романтики, влюбленные в ночное небо, настроенные загадывать желания и любоваться звездами. Тепло оделись, взяли пледы и термосы. Это нам сильно помогло, августовские ночи в этом году холодные.
А желания загадывать только успевай! Звезды падали и падали, а иногда особенно ярко и долго, оставляя после себя след на небосклоне.





АстроКовров, организовавший ночную вылазку, это объединение фотографов, астрономов и просто людей, интересующихся ночным небом. В их группе Вконтакте можно увидеть анонсы предстоящих небесных явлений, задать вопрос или проконсультироваться по астрономической теме, а также предложить свои фотографии или тему для обсуждения.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. Альберт Эйнштейн





Успели загадать желание?

Фото: Александр Годовицын, Николай Бобков, Сергей Никитин, Павел Андреев

3 комментария

avatar
Авторство фотографий религиозные принципы не позволяют указывать?
avatar
Не обижайтесь, Сергей) Все указали))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.