Интернет

Горячие точки Коврова. Где бесплатно? Мы проверили! WI-FI

0 3293
Когда GK впервые затронул эту тему, даже не предполагали, насколько высоким будет интерес. Ведь, казалось бы, всё совершенно понятно...



Это про Wi-Fi в городе. Когда впервые сообщили об установке «столбиков» количество просмотров порадовало.

Интернет пришёл в повседневную жизнь так же стремительно и бесповоротно, как когда-то было с мобильниками.

Мы всё меньше делаем обычные звонки, чаще используем мессенджеры и соцсети для общения, пользуемся навигатором, да просто – уточняем те или иные данные.

Некоторое время назад привычке пользоваться интернетом мобильно серьёзно мешала цена вопроса. Потребность была в наличии, на запрос вначале среагировал бизнес. Точки доступа Wi-Fi начали появляться в кафе, магазинах и на АЗС. Такие точки называются хот-споты (от англ. hot spot — «горячая точка»).



Сейчас в Коврове точек раздачи Wi-Fi сотни. Даже каталог адресов составлен.
И, наконец-то, появились общественные хот-споты. Кто-то спросит, не поздновато ли? Большинство операторов связи перестали жёстко выкачивать из абонентов деньги за пользование мобильным интернетом.

Но в городе, увы, довольно много «провальных» локаций, где мобильный интернет не работает. Поэтому появление хот-зон – это несомненный плюс.

Это проект социальный, расходы оплачивает бюджет. Сегодня в Коврове и Ковровском районе Wi-Fi на общественных территориях есть более, чем на 50 локациях. Вот они:

Wi-Fi на общественных территориях Коврова и Ковровского района



Мы протестировали четыре локации общественного Wi-Fi, которые позиционируются как наиболее популярные и востребованные:

  • сквер Никитина;
  • сквер Малеева и Кангина;
  • площадь Победы;
  • сквер Оружейников.

На каждую из локаций мы пригласили друзей и знакомых, которые одновременно являлись «испытателями» и нашими фотомоделями. К съёмочному процессу мы подошли со всей серьёзностью: топ-фотограф Дмитрий Кулешов выбрал идеальные ракурсы, чтобы вы смогли прочувствовать атмосферу каждой локации, а бэкстейдж-фотограф Кирилл Жаворонков вёл «протокольную съёмку» происходящего.



В сквер Оружейников мы пригласили наших восходящих телезвёзд, участников сообщества «Бородатый Ёж» Платона Евстропова и Екатерину Белоус.



Знакомство с ребятами произошло незадолго до этой фотосъёмки, в рамках МК, который мы проводили в «Бородатом Еже». Мы вместе с участниками сообщества снимали влоги.



И Кате, и Платону интернет необходим как для развлечения, так и для их увлечения съёмками. Какие выводы по посещении хот-спота в сквере Оружейников?



О том, что там есть бесплатный Wi-Fi, подростки узнали непосредственно от нас. Это непорядок! Друзья, интересуйтесь городскими новостями!



Скорость интернета была приемлемой, видео не тормозит, сайты раскрываются. Конечно, надо учитывать, что пока что к Wi-Fi кроме Кати, Платона и нас в сквере никто больше не подключался.



Хотя в «железном садике» было довольно многолюдно. Родители с детьми, пожилые жители прилегающих домов. Вполне возможно, что скоро газета в руках у отдыхающих на лавочках в скверах заменят планшеты, смартфоны и ноутбуки.



Ноут прокачивал по нашей просьбе в сквере Никитина Константин Протасов.



Костя – преподаватель колледжа. Ещё он известен в Коврове как основатель мастерской 3D-печати.



Константин – активный пользователь, интернет нужен ему постоянно. Хот-спот в сквере он оценил на «отлично»:

Скорость интернета хорошая, место для хот-споты удачное – центр. В этом сквере можно будет какие-то деловые встречи назначать, а пока ожидаешь своего визави – пожалуйста, просматривай ленту и сайты…



В сквере Никитина мы побывали сразу после того, как там появился Wi-Fi, спрашивали прохожих и отдыхавших на лавочках, известно ли им о социальном интернете. И там ответы были чаще положительными. Большинство знает о возможности пользоваться социальным интернетом и делает это. Кстати, в хот-споте можно ещё и устройства подзарядить.



Напомним (а, возможно, сообщим для тех, кто не знает), что авторизация осуществляется по SMS. Достаточно подключиться в одном из хот-спотов, чтобы пользоваться интернетом во всех остальных общественных территориях.


Протестировать локацию на площади Победы мы пригласили видеографа Артёма Буренкова.


Объяснять ему ничего не потребовалось, по словам Артёма, он давно уже постоянно on-line:

Это не просто потребность. Это непременное условие жизни, если хочешь быть в курсе происходящего.



Артём, как и другие участники нашего тест-драйва, отметил в качестве плюса возможность подзарядки в хот-споте.



Качество интернета не вызвало вопросов, более того, Артём прямо на съёмке настолько погрузился в свои текущие дела, что по завершении фотосета пришлось его окликнуть, мол, всем спасибо, все свободны.



Ещё одной локацией, которую протестировали, стал сквер Малеева и Кангина.



Территория недавно благоустроена, сейчас малеевский сквер – популярное место для отдыха с детьми, да и подростки не проходят мимо спортивной площадки.
Ну, а мы пригласили проверить качество Wi-Fi финалистку первого сезона «Городской красавицы» Юлию Соловьёву.



То, что малеевский сквер – это хот-спот, для Юли стало новостью. Возможно, потому что этот микрорайон девушка посещает нечасто. Хотя, как отметила красавица, здесь вполне себе можно прогуляться. С собакой, например.



Ну, и заодно полистать ленту. Во время фотосессии на удивление спокойно вёл себя Юлин питомец – далматинец Ральф:

Обычно любит порезвиться, но то ли уже подустал от прогулки, то ли атмосфера здешняя его умиротворила…



Сквер действительно очень тихий, располагающий к неспешным прогулкам и раздумьям. Ну, и в интернете посидеть удобно, тем более, когда погода подходящая.

Подведём итог нашим странствиям по городу. Главный вывод: хот-споты Wi-Fi в Коврове – это реальность, так что пользуйтесь на здоровье!


А ты знаешь, где в Коврове бесплатный Wi-Fi?


Фотосет Дмитрия Кулешова

Бэкстейдж Кирилла Жаворонкова