Интернет

Почти как Шнур. Хэштег, троллинг и моя «чебурашка». ДИСКЛЕЙМЕР. ВИДЕО 18+

0 1431

ДИСКЛЕЙМЕР


Лидер группировки, разменявшей два десятка лет, жжёт так, что новоиспечённым рэперам и не снилось. Но пару недель назад нашёлся ютубер, которому, кажется удалось «сделать» Шнура настолько ярко и прикольно, что с первого просмотра может показаться, будто в кадре сам основатель «Ленинграда».



Скажу честно, зацепило – Шнур в моей «чебурашке». Ну, как так???

То, что Сергей Владимирович шопится в «Bershka», верилось с трудом, хотя…

Да это же фейк! – сказал мне приятель.

И пояснил мне, малограмотной, что фейком является не «чебурашка», а Шнур.



Тут я начала копать. Открылись глубины и напластения. Возможно, вам это тоже покажется забавным и любопытным.
История началась в сентябре 2017 года, когда «Ленинград» презентовал клип «ЧПХ».

Участие в съёмках приняли рэперы ST, Pharaoh, Нигатив, футболист Александр Кержаков, легендарный журналист Александр Невзоров и множество других медиаперсон.

Текст песни, разумеется, 18+, всё в традициях «Ленинграда».

Премьеру заметили, как в рэперской тусовке, так и в питерско-московской богеме, чего, собственно Шнуров и добивался. Но, как и всё в постиндустриальном мире, хайп быстро сошёл на нет, впрочем, лидера «Ленинграда» это не особо обеспокоило.


Через пару месяцев, ближе к НГ Сеть захватил вирусный челендж, закоперщиком которого выступил бренд «William lawson's». Производитель виски креативно подошёл к предновогодней рекламе, запустив хэштег #дернислоусоном. Рекламная кампания называлась «Здравствуй, Лоусон, Новый год!»


Прошёл год. Компания «William lawson's» решила освежить память своих поклонников очередной рекламной акцией, и привлекла для этого ютубера Satyr. И он дал креатива, не посрамив Шнура!



В этом видосе есть всё – и воспоминание о челлендже #дернислоусоном, и элемент пародии на клип Шнура, и даже вирусный трек собственного сочинения.



Круто! Дело даже не в том, что Илье Шабельникову (настоящие имя и фамилия Satyr) удалось перевоплотиться в Шнура до степени смешения, что уже достойно респекта. Пародию #27 можно пересматривать, разбирая практически по кадру, где, кто и почему. И находить ответы, которые доставляют.



Видео, это, конечно, хорошо, но… Главное, чтобы не досидеться в интернете до того, что НГ будете не справлять, а обновлять.

Встречайте 2К19 в оффлайне!


Фоторяд из открытых источников, коллаж Дмитрия Кулешова