Территория МЧС

(18+) Куришь в постели - получишь бирку на теле...

0 2823
Курение в постели — одна из основных причин пожаров в жилом секторе и гибели на них людей. И добрая половина погибших — это люди, относящиеся к социально неадаптированной группе населения.




Участковые, проводя работу на вверенной им территории, выявляют людей, которые могут представлять угрозу в области пожарной безопасности и заносят их адреса в график совместных рейдов с пожарной охраной.
Совместные рейды полиции и пожарных проходят, как правило, в вечернее время, когда подозреваемые в нарушении правил пожарной безопасности собираются в известных участковым местах.





Там им рассказывают, какой непоправимый урон приносят их халатность и безалаберность в обращении с огнем, что хватает одной сигареты для гибели людей и уничтожения их имущества. Сотрудники группы профилактики пожаров требуют неукоснительного соблюдения ППБ, но, к несчастью, даже угроза больших штрафов и заключение в камеру административного содержания на 15 суток, не имеют должного эффекта. Люди, привыкшие завтракать алкоголем и выкидывать мусор из окон квартир, превращенных в помойки, не дорожат своей жизнью, и им совершенно наплевать на то, что во время пожара, который они устроивают в пьяном угаре, страдают соседи и окружающие.



Дом № 15/2 по ул.Сосновая — курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. В итоге — мужчина погиб, женщина получила ожоги и отравление угарным газом. Комната выгорела полностью.





Дом № 7 по ул. Киркиж. Вечером 7 мая пожарные выкинули из окна горящую кровать, на которой уснула с сигаретой пьяная пожилая женщина, и только благодаря бдительности соседей осталась жива.





Уважаемый граждане, если у вас есть подобные соседи — пожалуйста, будьте внимательны к их квартирам. Реагируйте даже на слабый запах гари и появление дыма. Немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону
01-с городского, 112-с мобильного!
Берегите себя и своих близких!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.