Территория МЧС

"25 добрых дел" от МЧС

0 1177
2015 год – юбилейный для МЧС. 27 декабря 1990 г. было принято постановление Совета Министров РСФСР № 606 «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР». И вот уже 25 лет ведет летопись спасения Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Счет спасенных человеческих жизней по всему земному шару перевалил за миллион. Эти цифры считают аналитики, а спасатели считают минуты, спеша на очередной вызов…

В 2015 году МЧС проводит акцию «25 добрых дел». Акция стартовала на территории все России, в том числе и во Владимирской области. В городе Коврове она пройдет под девизом «Дорогою добра…». Именно так решили назвать ее Ковровские пожарные и спасатели, так как добрым делам и поступкам, которые они совершают, нет числа, и путь, который они выбрали для себя, служа в МЧС, иначе как «Дорога добра», назвать нельзя.



Первым мероприятием акции стал визит ковровских пожарных к деткам, которые проходят лечение в хирургическом отделении центральной городской больницы. В игровой комнате собрались ребята от 2 до 15 лет, их мамы и бабушки. Пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина начала мероприятие с лекции о безопасности. В свое небольшое выступление она постаралась включить такую информацию, которую должны знать все люди без исключения, начиная от способов дозвона в службу спасения, и заканчивая правилами эвакуации из помещений во время пожара. Наталья Игоревна обратила внимание и на экстремальные виды спорта, которыми увлекается современная молодежь. Личная безопасность при катании на коньках, лыжах, и даже санках, должна быть превыше всего. Более подробная информация о безопасности жизнедеятельности есть в памятках, которые получили все пациенты детского отделения, а еще на память о сегодняшнем мероприятии, у них останутся красочные календари с символикой МЧС.


Начальник караула пожарной части № 14 Николай Ващенко продемонстрировал маленьким пациентам «волшебный» способ укладки боевой одежды, чтобы в момент пожарной тревоги успеть надеть ее за 25 секунд. Не смотря на то, что боевая одежда пожарного огромная, сшитая на взрослых сильных мужчин, примерить ее решился даже самый маленький зритель. В свои 4 года малыш уже твердо решил – кем бы он ни станет в будущем, всегда будет помогать людям!





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.