Территория МЧС

27 мая в России отмечается День библиотек

0 392
Эта дата приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.



Пожарную охрану города Коврова с библиотеками связываем многолетняя дружба — библиотеки по всему городу предоставляют пожарным свои помещения для проведения выставок, мероприятий и занятий с детьми!

Первая выставка «Наука спасать людей» состоялась в 2014 году, в преддверии 25-летия МЧС России. Тогда в визит -зале Центральной городской библиотеки г.Коврова были представлено самое современное оборудование и инструмент для спасения людей во время пожара и других чрезвычайных ситуаций. Посетители библиотеки впервые увидели ствол для пенного тушения ГПС-2000, узнали, для чего нужен такой сложный и важный прибор, как «Маяк спасателя». Он может спасти жизнь пожарного, подав сигнал на пост безопасности о том, что у огнеборца в горящем помещении возникли сложности и ему нужно помочь выбраться в безопасное место.
Здесь же прошла первая фото-выставка пресс-секретаря пожарной охраны города Коврова Натальи Никитиной «Огненные люди». Здесь были представлены самые эмоциональные фото, которые отражают настоящую работу пожарных, без прикрас.

С библиотекой № 7 у пожарных особые отношения — здесь родилось множество совместных проектов и акций, которые успешно воплотились в жизнь. Выставки ко Дню пожарной охраны, ко Дню ГО, акции «Безопасный двор», «Добрые крышечки», «Новогодние украшения от МЧС», ежемесячные встречи и занятия с детьми и взрослыми, «Консультативный пункт для подростков».

Сейчас, в режиме самоизоляции, пожарные и сотрудники библиотеки № 7 проводят онлайн-занятия по безопасности и онлайн-экскурсии в пожарную часть в сети Инстаграм.

Ковровский пожарно-спасательный гарнизон благодарит Централизованную библиотечную систему города Коврова за плодотворное сотрудничество и желает побольше увлеченных читателей, которые вовремя сдают книги в целости и сохранности.



Пока нет возможности брать книги в библиотеке, читайте хотя бы электронные книги, но сомневайтесь в прочитанном!